设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页专题专栏“三严三实”专题教育 > 邓剑锋莅临我局宣讲“一准则两条例”

邓剑锋莅临我局宣讲“一准则两条例”

浏览次数: 日期:2016年1月21日 16:42

邓剑锋莅临我局宣讲“一准则两条例”

“各级党委要履行好全面从严治党的主体责任,将贯彻落实三部法规作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓。纪检机关要切实履行监督职责,推进三部法规贯彻。各级党员干部要用心学习三部法规,对照自己的言行,反躬自省,纠偏改错。”118日下午,省纪委常委、省直机关工委巡视员邓剑锋在我局作“一准则两条例”专题宣讲报告会时对我局各级党委、纪委及广大党员干部提出明确要求。

局领导邝颂华、韦星林、朱小茅、魏斌,局属各单位党政主要领导和纪委书记,局控股企业董事长和总经理,局机关处级党员干部及其他党员干部等共80余人参加学习。副局长魏斌主持。

邓剑锋强调,新修订印发的“一准则两条例”,以《党章》为总遵循,坚持纪法分开、纪在法前、纪严于法,坚持问题导向,落实了党的十八大和十八届三中、四中全会精神,贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神,体现了党的十八大以来全面从严治党的实践成果。是推进全面从严治党的治本之举,是加强党内监督的重要利器,是保持党的先进性和纯洁性的重要保障,有利于坚持抓早抓小、关心爱护党员干部。我们必须明确其重大意义、切实提高思想认识。

宣讲中,邓剑锋对“一准则两条例”逐章逐条深挖细解,分别就这三部党内法规的出台背景、历史意义、主要特点、内在关系、重点内容、施行时间等方面作了详细介绍。我们必须把握内容和精神实质。

邓剑锋进一步指出,《准则》紧扣“廉洁自律”,坚持正面倡导,面向全体党员,突出“关键少数”,易学易记,言简意深,体现了我们党的性质、宗旨、使命、政治追求和组织建设的目标,也弘扬了中华民族优秀传统文化。《纪律处分条例》着重围绕党纪戒尺要求,开出“负面清单”,划出了党组织和党员干部不可触碰的“底线”。《巡视工作条例》对于落实全面从严治党、依规治党要求,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强党组织领导班子和干部队伍建设,推动党的先进性和纯洁性建设,具有十分重要的意义。

邓剑锋要求,全局要做好贯彻实施、刻印在心,做到“三个层面明确责任”,即“党委的主体责任、纪委的监督责任、各级党员干部的自觉遵守责任”。做到“三个方面着力”,即“思想上重视、内容和要求上熟知、行动上自觉”。立规易,执纪难。我们要牢固树立党章党规党纪意识,做到讲规矩、守纪律,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,在全党逐渐形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚。从而为建设江西风清气正的政治生态、促进全省经济社会各项事业的发展做出自己的贡献。

魏斌指出,学习宣传、贯彻落实好三部党内法规,是全局当前和今后一个时期的重要政治任务。他要求,一要深刻领会,坚持把党纪党规刻在心中。二要率先垂范,坚持把纪律规矩挺在前面。三要抓细抓小,坚持把廉洁自律落在行动。四要从严务实,坚持把责任担当扛在肩上。全局广大党员干部,既要在思想上、行动上时刻与党中央保持高度一致,还要以更严的纪律、更实的作风,担当起新常态下“江勘”改革发展重大历史使命,奋力开创我局各项事业新局面。

党员干部普遍反映,宣讲报告逐篇逐张、逐字逐句,结合发生在我省身边的典型案例,自己深受警醒教育。(薛磊)

所属类别: “三严三实”专题教育

该资讯的关键词为:

相关新闻