设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页专题专栏“三严三实”专题教育 > 回顾“十二五”:地质一队找矿成果丰硕

回顾“十二五”:地质一队找矿成果丰硕

浏览次数: 日期:2015年12月4日 10:39

回顾“十二五”:地质一队找矿成果丰硕

 十二五期间,一队坚持政府类、市场类和自有矿权地质找矿同步发展,取得了丰硕的地质找矿成果。基本探明弋阳大源岭瓷石矿特大型矿床1处、崇仁聚源钨矿大型矿床1处、东乡余坊铅锌矿等中型矿床3处、小型矿产地5处,发现有良好找矿前景的矿产地10余处。

据统计,十二五期间,该队共提交矿石资源储量:优质瓷石62000万吨、铁1000万吨;提交各类金属资源储量:三氧化钨15万吨、五氧化二钒13万吨、铅12万吨、锌18万吨、银200吨、铜2万吨、金4吨。

另外,十二五期间,该队在恐龙化石调查和地质灾害调查、施工方面也取得了显著的成绩。顺利完成赣州盆地恐龙化石调查,摸清了该地区恐龙化石资源家底,为指导该地区重点保护和合理利用恐龙化石遗迹资源、有效开展科学研究和科普旅游活动指明了方向。通过贵溪、赣县、石城、新干等市县多个地质灾害调查和勘查施工项目的成功实施,为当地人民群众生产生活的正常开展提供了有力保障,为文明江西、美丽中国建设作出了积极贡献。(一队  周先军)

所属类别: “三严三实”专题教育

该资讯的关键词为:

相关新闻