设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页专题专栏“三严三实”专题教育 > 我局传达学习省委十三届十二次全会精神

我局传达学习省委十三届十二次全会精神

浏览次数: 日期:2015年12月2日 08:37

我局传达学习省委十三届十二次全会精神

1130,局党委中心组召开“三严三实”专题三第三次集中学习研讨会,传达学习省委十三届十二次全会精神,并就本专题开展集中研讨。局党委书记邝颂华传达全会精神,并主持学习研讨。

会上,邝颂华重点传达了强卫在全会上关于省委常委会的工作报告、在全会结束时的讲话,鹿心社《中共江西省委关于制定全省国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议(讨论稿)》的说明等精神。

邝颂华指出,“十三五”时期是我省与全国同步全面建成小康社会的决胜阶段。省委“十三五”规划建议,是贯彻落实“五大建设”总体布局、“四个全面”战略布局和五大发展理念的江西篇章,是贯彻落实党的十八届五中全会精神、阐明省委战略意图、谋划我省未来五年发展的重大举措,对于促进全省经济社会持续健康发展,实现“五年决战同步全面小康”,开创“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”新境界,具有十分重要的意义。

邝颂华强调,当前和今后一个时期,全局的一项重要政治任务,就是深入学习贯彻党的十八届五中全会和省委十三届十二次全会精神,为我局“十三五”开好头起好步。全局上下要进一步振奋精神、解放思想、加强学习、敢于担当、狠抓落实,紧密联系我局实际,以“三严三实”要求,依靠苦干实干把宏伟蓝图一步一步变为美好现实,为省委提出的“提前翻番、同步小康”总目标贡献“江勘”力量。要进一步坚定方向、保持定力,完善思路、狠抓落实,努力把各项工作做得更好。

在“三严三实”专题研讨环节,局地矿处处长梁湘辉、局经营计划处处长刘旭明、局地矿处调研员谢春华还结合全会精神及我局实际,作了中心发言。

梁湘辉结合处室工作实际,认为要做到习近平总书记提出的“谋事要实”,必须加强全局地质技术管理,多下矿点,了解基层生产经营和技术管理中遇到的问题和难点;必须刻苦学习地质专业技术,熟悉各项矿业政策和工作流程,练就解决错综复杂矛盾和问题的能力;必须主动做事、敢于担当、积极探索,实现找到矿、找好矿、找大矿的目标。

刘旭明说,从现在到“十三五”末,只有五年光景。五年后的今天,我局干部职工和家属是与全省、全国一同达到了全面小康水平,还是有明显差距拖了后腿?这决不仅仅是关系到我们的颜面、我们的生活的小事,更是关系党和国家事业在我局是否能落到实处的大事。他还进一步分析了目前我局产业发展存在的机遇与挑战、问题与困难,认为,要实现与全省、全国同步全面小康,必须坚持发展是第一要务,坚持问题导向,寻找经济发展新动力,进一步提高全局经济发展质量和水平。

谢春华认为,要创造经得起实践、人民和历史检验的实绩,必须做到“五个时刻保持”,即:时刻保持有自省、清醒的头脑,时刻保持一个平常、宽容的心态,时刻保持高尚、健康的情操,时刻保持一个做人的底线,时刻保持敢于担当的行为。

会上,邝颂华还就全局下一步“三严三实”专题教育工作进行了部署。

局领导、局机关处级党员干部共20余人参加会议。(局宣传部  薛磊)

所属类别: “三严三实”专题教育

该资讯的关键词为:

相关新闻