设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页专题专栏“三严三实”专题教育 > 我局“三严三实”专题教育学习研讨进入第三专题

我局“三严三实”专题教育学习研讨进入第三专题

浏览次数: 日期:2015年10月12日 15:30

我局“三严三实”专题教育学习研讨进入第三专题

1010,局党委中心组在12楼中会议室召开会议,就“三严三实”第三专题中“如何坚持用权为民,自觉遵守宪法法律和党的纪律,按规则、按制度、按法律行使权力,敬法畏纪,为政清廉,任何时候都不搞特权、不以权谋私”开展集中学习研讨。

周培、汪仁发、张建军等3名处级党员干部围绕主题作中心发言。局领导邝颂华、韦星林、朱小茅、蓝丽红、魏斌,以及局机关处级党员干部共23人参加学习研讨会。

学习研讨会场

局办公室主任周培结合自己近40年的工作经历和近30年的党龄,以及自己在我局的工作实际,认为不管前进的道路遇到多大困难,不管在什么岗位从事什么工作,都应始终坚持理想信念不动摇,始终坚持按规则、按制度办事,按规定行使权力,牢记“三严三实”当好职工群众的勤务员。作为一名党员干部,时刻不要忘记手中权力是组织、人民给的,这种权力的平台应该是为职工服务、为单位服务的舞台,而不是谋取个人私利的跳板。

周培作中心发言

局科技开发处副处长汪仁发围绕为什么要坚持用权为民、怎样坚持用权为民,阐述了自己的理解和看法。认为,坚持用权为民是践行党的宗旨的本质要求,是实现中国梦的重要举措,是确保我党长期执政的根本保证。只有做到好学、勤思、慎行,学习党纪国法、学习政策理论、学习规章制度,心中有组织、心中有群众、心中有法纪,坚持公道用权、坚持阳光用权、坚持依法用权,党员领导干部手中的权力才能正确行使。

汪仁发作中心发言

局财务处副调研员张建军认为,官不是权的代名词,权亦不是官的专属称谓。普通的工作人员虽然不是官,但他们面对服务对象的时候,他们又都很有权。能否正确对待权力,按照规范规定使用权力,是每一个干部的第一道门槛和第一堂必修课。“心无百姓莫为官”。为官一任,就要造福一方;手握公权,就要为民办事。权力是一把“双刃剑”。正确用权就能为民谋利,为民造福;滥用权力就会损害群众权益,败坏党和政府形象。只有严以用权,才能不逾规矩。

张建军作中心发言

在第二专题学习研讨中,发言人员普遍坚持问题导向,围绕“三严三实”要求,紧密结合改革发展、和谐稳定实际,查找出了当前全局存在的“不严不实”问题。既有对“三严三实”内涵的阐释,又有联系工作实际的现实追求;既有对普遍意义共产党员的党性剖析,又有对作为一名党员领导干部的党性分析;既有对正面典型的学习借鉴,又有对反面典型的深刻思考;既有对取得成绩的总结,又有对存在不足的正视,更有对适应新常态、出台新举措的信心。通过学习研讨,思想认识得到进一步提高,理想信念进一步坚定,以学习研讨推动全局改革发展稳定的成效进一步凸显。学习研讨做法及成效受到到会指导的上级领导赞誉。

对第三专题学习研讨,局党委明确要求,要一以贯之贯彻落实中央和省委要求,进一步增强自觉性,投入足够的时间和精力,不折不扣落实“三个摆进去”要求;要下力气推动常态化,继续把专题教育与中心组学习、“三会一课”、年度民主生活会结合起来,为即将召开的年度民主生活会做好准备;要更加注重解决问题,务求实效,继续坚持问题导向,坚持“两手抓、两不误”,着力在有效应对经济发展新常态、深化“四风”整治、巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果上见到新成效,在守纪律讲规矩、营造良好政治生态上见到新成效,在推动经济发展、完成2015年度目标任务上见到新成效。(局宣传部  薛磊)

所属类别: “三严三实”专题教育

该资讯的关键词为:

相关新闻