设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页专题专栏“三严三实”专题教育 > 我局召开“三严三实”第二专题第一次集中学习研讨会

我局召开“三严三实”第二专题第一次集中学习研讨会

浏览次数: 日期:2015年8月27日 09:57

严以律己,自觉做政治上的“明白人”

我局召开“三严三实”第二专题第一次集中学习研讨会

省直机关工委机关党委专职副书记王知民到会指导

“省有色地勘局‘三严三实’集中学习研讨会准备充分、计划周密,安排高效、创新特色,内容丰富、气氛热烈。发言的字里行间都体现出在任何时候、任何条件下都要严格遵守党的政治纪律和政治规矩要求。”825,在局党委中心组“三严三实”专题教育第二专题第一次集中学习研讨扩大会上,省直机关工委机关党委专职副书记王知民对我局专题教育学习研讨会给予高度评价。

讨论发言前,局党委书记邝颂华对全局第一专题学习研讨情况进行了小结。认为全局专题教育开局良好,局属各单位高度重视,周密部署,真抓实做,专题党课讲得有深度、效果好,学习研讨由浅入深、以知促行,取得了好的效果。做到了四个“进一步”:进一步深化了认识、进一步查找了问题、进一步坚定了信念、进一步明确了方向。

局领导邝颂华、韦星林、朱小茅、蓝丽红、魏斌参加学习研讨并带头畅谈学习体会。副局长韦星林作中心发言暨微型党课报告。局地矿处副调研员黄小娥、青年党员干部吴德新作中心发言。局机关党员处级干部、入党积极分子以及青年干部代表等共47人参加学习研讨。

韦星林在党课报告中指出:“党员领导干部作为党和国家事业的中坚力量,政治头脑是否清醒、政治立场是否坚定,是衡量其能否担当大任、肩负重托的首要标准。”“理想信念是对党员主观上的要求,政治纪律和政治规矩是对党员客观上的约束。只有做到主观和客观相统一,既要坚定理想信念,又要严格遵守政治纪律和政治规矩,我们每一个个体才不会成为所谓的‘双面人’”。

结合实际,韦星林还强调:“衡量党性强弱的标准有很多,其中最根本的是正确处理好‘公’、‘私’二字的关系。党的干部,要一心为公、把身心都铺在为党的事业而奋斗的路上。”“作为一名地质工作者,‘艰苦创业,积极开拓,献身地质事业’的‘江勘精神’就是我们持之以恒的信念,为国找矿、为民谋福就是我们坚持不懈的追求。”

中心发言人黄小娥认为,在宣誓成为光荣的中国共产党党员之前,我们必须学习、敬畏《党章》,而加入党组织后,则必须遵守、执行党章。每一个党员只要在慎独慎微、修身律己上下功夫,就会享有“人人出彩的机会”。吴德新认为,对职工群众讲诚信是党员干部必须具备的道德素质和品格。党员干部必须先以诚信立人,一个连基本诚信都缺乏的人,更谈不上会自觉地守纪律、讲规矩。

在讨论发言环节,12名参会人员围绕学习研讨主题,主动发言讨论,现场气氛十分热烈。局党委书记邝颂华认为,严守政治纪律和政治规矩是共产党人的政治基因,全局广大党员干部应坚持对党忠诚、敢于担当,在大是大非面前始终同以习近平为总书记的党中央保持高度一致,不妄议组织、不妄议领导,以真抓实干、勤奋务实的作风开展工作。局领导还提醒告诫全局广大党员领导干部,“天下守法者最快乐”,政治纪律和政治规矩是“带电的高压线”,反其道而行者,早晚要出事。

廖信伟等6名处级党员干部,以及张灵杰、朱涵2名青年代表也结合自身经历,畅谈了对这一主题的认识。其中,吸收入党积极分子、青年干部参加学习研讨,使他们在入党前即接受党的教育、促进年青人快速成长成才的创新做法得到王知民高度赞扬。青年党员张灵杰认为,党纪严于国法,我们不仅要和普通公民一样严格遵守国家法律法规,更要严格遵守党内各项纪律尤其是政治纪律和政治规矩。入党积极分子朱涵立足自身表达了早日入党的强烈意愿,认为一个真正要求入党的同志仅仅口头上承认党纲党章是不够的,更重要的是要以实际行动做好工作,向党组织提交满意答卷。

王知民在点评我局前阶段“三严三实”专题教育时还认为,我局切实做到了以严的纪律、实的作风抓好了专题学习研讨,专题教育和生产经营相互促进、相得益彰,各项工作进展顺利、成效初显。

研讨发言后,邝颂华强调全局要一以贯之地贯彻落实中央和省委要求,进一步增强自觉性,投入足够的时间和精力,不折不扣落实“三个摆进去”要求;要下力气推动常态化,继续把专题教育与中心组学习、“三会一课”、年度民主生活会结合起来;要更加注重解决问题,务求实效,继续坚持问题导向,坚持“两手抓、两不误”,着力在深化“四风”整治、巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果上见到新成效,在守纪律讲规矩、营造良好政治生态上见到新成效,在推动经济发展、建设富裕和谐幸福“江勘”上见到新成效。(局宣传部  薛磊)

所属类别: “三严三实”专题教育

该资讯的关键词为:

相关新闻