设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页专题专栏“三严三实”专题教育 > 矿勘院以支部为单位开展“三严三实”专题教育综述

矿勘院以支部为单位开展“三严三实”专题教育综述

浏览次数: 日期:2015年8月12日 07:39

把“三严三实”落实到每一个党员

 矿勘院以支部为单位开展“三严三实”专题教育综述

今年6月以来,矿勘院33名党员在“三严三实”专题教育中,以分别所在的三个党支部为立足点,结合实际,力争打造本支部特色。

第一党支部:走访慰问“爱心妈妈”,携手关爱孤残儿童

在德兴市银城镇瓦前窑村,矿勘院有项目部在此驻扎。一支部党员恰好在此施工。“三严三实”专题教育中,该市一位“爱心妈妈”的先进事迹走进了一支部党员们的视野。这位爱心妈妈就是饶梅香,她在过去的十几年间,陆续收养了80多个孤残儿童。

得知此事后,724,一支部6名党员前往德兴市看望这位“爱心妈妈”和目前生活在她家的四个孩子。出发前一天,支部书记和几名支委商量着要给她捐款,表示要献出一份爱心。刚提交入党申请书的刘晓旭和党外职工邓明华听说后,都坚持要同党员们一起捐款。

在离项目部不到100的地方,就是饶梅香的家。走进这栋民房,屋内干净整洁,墙上挂着几块褪色牌匾和许多感谢的条幅,另一面墙上则画满了充满童趣的墙画。屋内屋外有好几个她自制的宝宝椅。

饶梅香向我们介绍着几个孩子的情况,除了最大一个10多岁的孩子能够站立行走外,其他几个孩子都只能坐在轮椅上。这些孩子都有先天残障,有的孩子治好后被送到福利院领养出去,剩下的都不能自理,甚至无外界意识。

饶梅香说,送走这些孩子真的不放心,也舍不得。

支部书记肖剑感慨道:“几十年如一日的照顾这些孩子,对社会和个人都无疑是一件功德无量的事。我们项目部就在她家附近真是缘分,等我的孩子长大些,我也要带他来看看‘爱心妈妈’,让他懂得如何做一个对社会有贡献的人。”

第二党支部:观看露天电影,纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年

612,二支部开展了党员干部职工进社区活动,与驻地何坊东社区居民及周边居民近100人,在局机关老大院露天观看了战争题材电影《战狼》。不少党员干部职工说,“犯我中华者,虽远必诛”,简短的几个台词却是那样的振奋人心,仿佛一下重回战争年代,身临其境感受到了革命先烈浴血奋战、誓死保家卫国的决绝雄心。

集中观看红色电影是二支部“三严三实”系列安排之一,此外,该支部还将组织党员集中观看《筑梦中国》等红色影片,进一步回顾党的光荣历史,强化党性修养和理想信念,增强时代感和民族自豪感。

第三党支部:赴革命圣地接受教育,懂舍、识勤、重忍、知苦

横峰葛源,地处赣东北红土地上,不仅因其葛而出名,更为重要的是方志敏等革命先驱在这里创建了红色政权,开创了“两条半枪闹革命”的历史,被毛泽东同志誉为“我们光荣的模范苏区”。

“传承红色基因,争当地质先锋”。65,三支部党员来到这里接受红色教育。这里有全国重点文物保护单位中共闽浙赣省委机关、省苏维埃旧址、省军区司令部旧址、红军五分校旧址等一大批经过维修的革命旧址。还有红军操场、司令台、四部一会旧址、少共省委旧址。逝去的是硝烟,不灭的是精神。一幅幅历史图片、一个个震撼人心的故事、一段段红色记忆,将大家的思绪带回到了那个艰苦卓绝的岁月。

“青山不说话,绿树把意达。”战火没有把这份绿烧去,风雨却让这个地处深山的葛源小村,在新的时代更加从容,了解它的红色革命历史,感受它红色经典的魅力,接受心灵的洗礼。

“以舍为有,则不贪;以忙为乐,则不苦;以勤为富,则不贫;以忍为力,则不惧。”院党委书记王定生将自己多年积累的经验化为一句话,与在场的每个党员职工共勉。爱国、创造、清贫、奉献的方志敏精神则激励着每一名共产党员不断前行。(矿勘院  张晨子、刘元鹏)

所属类别: “三严三实”专题教育

该资讯的关键词为:

相关新闻