设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页专题专栏“三严三实”专题教育 > 让满满信心指引我们奋力前行

让满满信心指引我们奋力前行

浏览次数: 日期:2015年8月7日 08:40

让满满信心指引我们奋力前行

在刚刚结束的局2015年年中工作会上,局领导的讲话及与会人员的发言不仅释放了危中有机的强烈信号,更是传递了满满信心。

之所以说满满信心,这得益于会议对当前经济形势的科学分析研判,更得益于会议的一项项十分得力的具体工作举措和典型经验交流。

信心来源于对形势的清醒认识。千难万难,认清形势就不难。因时而动、顺势而为,是我们应对新常态、做好当前经济工作的重要方法论。会议不仅对我局在当前全国经济形势和全省经济形势下,分析研判了其中存在的历史机遇,还按产业板块,逐个分析了我局四大产业面临的现实环境、行业动态,让人视野顿感开阔很多。只要牢牢抓住“一带一路”、振兴赣南等原中央苏区、长江中游城市群、绿色崛起等大战略中带来的大机遇,只要主动参与到产业发展新一轮结构调整、洗牌中,我们就一定能得心应手、驾驭形势、为己所用。

信心来源于对措施的科学布局。千难万难,找到应对方法就不难。矛盾是普遍存在的。但同时,我们也应看到,矛盾是推动事物发展的根本动力。矛盾并不可怕,关键是要想到办法解决矛盾。在宏观经济三期叠加时期面前,我局仍存在发展预期与创新能力不足、做强做优企业与人才总量实力不强等等矛盾。新常态下,发展仍然是解决一切问题的关键;化解各种矛盾和风险,归根到底要靠发展。地勘主业要进一步壮大地勘延伸产业,建筑施工业要统筹资源实现全局一盘棋,工业企业要努力在技术和管理上再接再厉,商贸服务要打造品牌等等系列具体工作举措,都是当前我们总结经验、应对新变化的新举措。

这样看来,迅速贯彻落实会议新精神,保持发展定力,坚定必胜信心,实现抱团取暖,严格控制风险,我们就一定能够在投资周期中有更大作为,一定能够圆满完成经济指标任务。(局党委宣传部)

所属类别: “三严三实”专题教育

该资讯的关键词为:

相关新闻