设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页专题专栏“三严三实”专题教育 > 局党委中心组举行第二次“三严三实”专题教育学习会

局党委中心组举行第二次“三严三实”专题教育学习会

浏览次数: 日期:2015年7月1日 09:51

从严则立场站得稳,务实则观念摆得正

局党委中心组举行第二次“三严三实”专题教育学习会

学习会现场

局长苗壮带头作中心发言

626,局党委中心组举行“三严三实”专题教育的第二次学习会,以“如何站稳党和人民立场,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和公私观、是非观、义利观,忠于党、忠于国家、忠于人民”为主题开展集中学习研讨。局领导苗壮、邝颂华、朱小茅、蓝丽红、魏斌,局机关处级以上党员干部,局机关各党支部书记及委员,以及部分青年干部等共36人参加集中学习。局长苗壮、局经营计划处副处长林春、局党委组织部白新蕾分别作中心发言,讨论学习践行“三严三实”的认识和体会。局党委书记邝颂华主持学习。

局长苗壮以《站稳立场,端正观念,行“三严三实”的表率》为题,作中心发言。认为,严以修身是着力解决理想信念动摇、党性修养缺失的问题;严以用权是是着力解决滥用权力、大搞“四风”、缺乏担当的问题;严以律己是着力解决目无党纪国法、阳奉阴违、自行其是的问题。谋事要实检验的是干部的为政能力;创业要实检验的是干部的担当精神;做人要实检验的是干部的政治品格。苗壮还结合革命时期我党坚持运用“实事求是”、“为人民服务”这些法宝不断开创新胜利的史实,以及“新常态”下我国各项产业发展转型过程中面临的挑战与出路,和当前改革攻坚遇到的艰难险阻等事例,强调了在“发展是硬道理”的主旋律下,党员干部必须肩负起务求实干、勇于担当的重要历史使命。

苗壮说,“从严则立场站得稳,务实则观念摆得正”,大家必须以身作则,坚持“严”字当头,“严”“实”结合,行动起来争做践行“三严三实”的表率!

林春以世界观、人生观、价值观的学习理解为主题,从世界观、人生观和价值观的概念,特点与联系,共产党员应有的世界观、人生观和价值观,以及如何树立正确的世界观、人生观和价值观共四个部分探讨了学习心得,认为只要积极践行“三严三实”,时刻把住人生底线,守住思想防线,增强对各种诱惑的抵抗力,才能把自己锻造成一身正气、百毒不侵、敢于负责、勇于创新的共产党人。

局经营计划处副处长林春作中心发言

白新蕾重点针对当前社会互联网领域“历史虚无主义”“翻案风”提出了自己的思考和是非判断。认为作为一名年轻党员,应该坚守心中底线,站稳党和人民的立场,树立正确的“三观”,做到明辨是非、敢于斗争,不被歪曲党史国史的歪风邪气所侵蚀。同时,还决心不断加强自身修养、增强党性,踏踏实实做好本职工作,为单位发展贡献自己的力量。

白新蕾作中心发言

局机关党支部书记及支委参加学习

局党委书记邝颂华在总结中肯定了大家认真学习和思考的成果,并对机关工作提出几点要求,一是要从严从实抓好学习。无论多忙都要挤出学习时间,认真阅读《习近平谈治国理政》等规定书目,重在领会精神,指导行动;二是要从严从实抓好工作。要仔细对照局工作报告和任务分工责任表的部署,扎实推进各自工作;要以高度负责的态度履行好机关服务基层的重要职能;要做认真学习各类法律法规和政策制度的表率,更好地为基层的生产经营提供科学的指导。(张哲/  薛磊/图)

所属类别: “三严三实”专题教育

该资讯的关键词为:

相关新闻