设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页专题专栏“三严三实”专题教育 > 局党委中心组举行“三严三实”第三次专题教育学习会

局党委中心组举行“三严三实”第三次专题教育学习会

浏览次数: 日期:2015年7月28日 08:45

坚守共产党人精神家园

局党委中心组举行“三严三实”第三次专题教育学习会

721,局党委中心组举行“三严三实”专题教育第三次集中学习会。胡雨祥、叶世清、徐月华、薛磊等4人围绕“如何保持高尚道德情操和健康生活情趣,自觉远离低级趣味,树立良好家风,坚决抵制歪风邪气,坚守共产党人精神家园”主题,作中心发言。局纪委书记蓝丽红主持。局领导、局机关处级党员干部、各党支部书记及委员,以及部分青年干部等近30人参加学习。

胡雨祥以《做高尚道德情操和健康生活情趣的践行者》为题,深入阐释了道德情操和生活情趣的含义,并结合焦裕禄的先进事迹,探讨了党员领导干部努力培养高尚道德情操和健康生活情趣的重要意义;他还列举了不同时代赋予道德情操不同的内涵,认为新时期党员领导干部道德情操包括七大要求——一是理想信念坚定,践行“三严三实”;二是政治立场坚定,严守政治纪律;三是牢记党的宗旨,关心群众利益;四是勇于开拓创新,工作勤奋敬业;五是坚持组织原则,遵守组织纪律;六是具有法制观念,严格依法办事;七是自觉接受监督,保持清正廉洁。

叶世清的发言题目是《树立好家风  抵制歪邪气  坚守共产党人精神家园》。他说,共产党人精神家园是个人精神家园的升华和最高境界,这个最高境界就是艰苦奋斗、努力工作,淡泊名利、无私奉献,一身正气、清正廉洁。对于如何做到这一点,叶世清认为,必须坚定信仰,必须涵养品德,必须注重实干。

徐月华重点围绕如何保持高尚道德情操和健康生活情趣作发言。她认为,一是要加强道德修养,加强学习;二是要防微杜渐,克服“小节无害”心理;三是要管好“八小时以外”,培养健康的生活情趣;四是要修身养性,及时纠正家庭中的不良风气。她还引用北大新任校长上任时对学生说的10句话作为结尾,勉励自己应该进一步加强党性修养。

青年干部薛磊结合本职岗位工作,从“要以家风家教,弘扬社会主义核心价值观”和“要以终身学习理念,树立健康生活情趣”两个方面谈了他对主题的理解。他以习近平总书记的优秀家风,以及“江勘人”身边的“先进典型”、“好人好事”为生动例证,表达了共产党员树立良好家风,保持健康生活情趣,丰富自身精神生活,对于实现“江勘梦”、共圆“中国梦”的重要意义。(张哲)

所属类别: “三严三实”专题教育

该资讯的关键词为:

相关新闻