设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页专题专栏“三严三实”专题教育 > 局领导赴赣县新一轮定点包扶贫困村开展调研

局领导赴赣县新一轮定点包扶贫困村开展调研

浏览次数: 日期:2015年7月14日 08:38

贯彻落实“精准扶贫”

局领导赴赣县新一轮定点包扶贫困村开展调研

确定赣县吉埠镇社建行政村作为我局新一轮包扶贫困村

根据省委办公厅、省委党建工作领导小组、省委组织部和省扶贫移民办有关文件通知精神,为实现“精准扶贫”,779日,局纪委书记蓝丽红率局党委组织部长胡雨祥,二队领导陈晓平、余萍等一行7人,赴赣县吉埠镇进行新一轮扶贫调研工作,并最终选定社建行政村作为我局新一轮包扶贫困村。

调研组根据推荐意向,实地考察了吉埠镇的石含村、吉埠村和社建村三个行政村,重点了解了各村基本村情、地理位置、村组数、户数、贫困户数、基层组织建设、基础设施建设和公共服务、产业发展、村集体经济状况等相关情况。

调研组还与赣县扶贫移民办主任刘森全和吉埠镇镇长黄石明等工作人员进行了座谈。通过实地调研、了解情况,调研组确定把赣县吉埠镇社建行政村作为我局2015——2017年新一轮包扶贫困村。

吉埠镇位于赣县东北方向约30公里处,社建行政村位于吉埠镇以北约8公里处。该村现有耕地面积1600亩,旱地面积100亩,山林地8000亩。全村下设6个村民小组,329户人家,总人口1317人,贫困户40户,贫困人口129人,党员数量32名,有1-3年级的村小学校1所,村委会有旧办公楼1栋。主要以种植水稻和甜叶菊为主产业,2014年村集体经济收入为5000元,村民年人均收入为2300元左右。

据了解,根据局《赣县定点包扶贫困村工作实施方案》总体安排,我局成立了由组长蓝丽红、副组长魏斌,成员胡雨祥、叶世清、陈晓平、刘启德、余萍等组成的新一轮定点包扶工作领导小组,明确了驻村工作队的派驻时间、工作方式、工作任务、工作要求及管理和考核事项。

第一批驻村工作队为3人,将于7月底前进驻到位。二队史东昊担任扶贫村党支部第一书记。第一书记党组织关系转入该村,在乡镇党委领导和指导下,紧紧依靠村党组织,带领村“两委”成员开展工作。(局党委组织部  胡雨祥)

所属类别: “三严三实”专题教育

该资讯的关键词为:

相关新闻