设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页科技与人才科技开发科技开发 > 局科技处完成全局合同管理专项调研

局科技处完成全局合同管理专项调研

浏览次数: 日期:2015年6月29日 08:20

局科技处完成全局合同管理专项调研

为进一步规范局(集团)属各单位对外合同法律行为,保障全局各项经济工作合法合规有序发展,46月份,局科技开发处在全局范围内开展了一次关于合同规范管理的专项调研活动。调研组精心策划、悉心准备,采取了“听一听”、“问一问”、“看一看”、“谈一谈”方式,重点调研了矿勘院、各地质队、水利公司等13家局属单位。目前,为期两个多月的合同调研工作已全部结束。

通过调研,调研组认为,局属各单位基本能够保证依法依规进行合同行为,基本能够合理控制合同关键环节的法律风险,各单位的合同管理工作正在逐步走向正轨,基础工作逐渐得到规范。但调研组还发现,各单位在前期洽谈、合同签订、合同履行、后续管理等主要合同阶段还是存在一些亟待解决的问题。

调研组针对调研中发现的共性及个性问题,结合各单位实际,采取“一对一辅导”的方式,有针对性提出了合同管理规范的完善建议和具体措施,并于近日向局属各单位下发了《关于进一步规范局(集团)合同管理工作的意见》和《调研意见反馈函》两个文件。

接下来,调研组还将通过健全制度、制定范本、组织培训等多个途径,督促和协助各单位进一步提高合同管理水平,增强风险防控能力。(局科技开发处  张灵杰)

所属类别: 科技开发

该资讯的关键词为:

相关新闻