设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页新闻中心新闻动态 > 情景交融,激情澎湃---“破冰行动”激情课侧记

情景交融,激情澎湃---“破冰行动”激情课侧记

浏览次数: 日期:2015年4月28日 14:08

情景交融,激情澎湃

---“破冰行动”激情课侧记

“为了共产主义事业而奋斗!”“为了全中国的解放!”“为了更加美好的生活而努力奋斗!”这是 4月25日上午局“传承红色基因、增强党性观念”主题培训班上的激情教学中,学员对“参加革命的目的是什么”问题的激动回答

在破冰行动组团时,学员分别结合自身特点及编团的特点,在团徽、团歌、团旗、团训上别出心裁,结合自身情景,以麦穗、镰刀、红星、大山等作为团徽来展示本团风采;以 “革命雄师会井冈,二十九团气势强”“攻无不克、战无不胜”等作为团训;改编的《打靶归来》、《和毛委员在一起》等团歌唱出了对革命的热情。

在老师问到学员“当不幸中弹时,只能留下最后一句话,说什么?”时,“革命尚未成功,同志仍需努力。”“为了革命,向我开炮!”“踏着我的血迹向前冲吧!”“团长,我能挺住,轻伤不下火线!”“不要管我,继续战斗。”“请把战斗情况报告给上级。”方晖等学员激情澎湃地说道。

跟随刘科老师的问题,大家仿佛穿越到战火纷飞的年代,想到革命的目的、想到生命尽头仍牵挂的使命、想到为了我们今天的幸福生活而牺牲的烈士。当老师问到最崇拜的英雄是谁时,有人说,“那些牺牲了的无名战士”。

大家思绪飞扬、情绪高涨,在情景交融中感受革命精神和战士们的革命情怀!(一队  赵萍/  薛磊/)    

 

所属类别: 新闻动态

该资讯的关键词为:

相关新闻