设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页专题专栏“不忘初心、牢记使命”主题教育 > 我局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

我局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

浏览次数: 日期:2019年8月16日 11:19

我局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

为迅速跟进省委主题教育领导小组办公室关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的最新要求,安排部署全局主题教育近期工作,815,我局召开主题教育工作推进会。局领导班子成员、局机关各处室负责人、局主题教育领导小组办公室全体成员参加会议。局党委书记邝颂华主持。

会议现场

邝颂华强调,现阶段,全局主题教育有两项重点工作任务,一是开展八个专项整治工作,二是开好主题教育专题民主生活会。局机关各处室要统筹安排时间,通力配合,争取在8月底前圆满完成两项工作。

邝颂华指出,根据省委主题教育领导小组印发的八个专项整治实施方案,局主题教育八个专项整治分工安排已进行了重新修订。各责任处室务必根据分工安排,加强对专项整治工作的统筹协调和推进落实,按照时间节点要求,将专项整治工作落实到位,其中牵头处室还需负责草拟局党委向省主题教育领导小组办公室报送的相关材料。

为开好此次局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,邝颂华表示,要在深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、深入开展谈心谈话、梳理检视问题的基础上,认真撰写领导班子和党员领导干部检视剖析材料。领导班子和领导干部要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,分析问题症结,从思想、政治、作风、能力、廉政等五个方面剖析问题产生的根源,明确努力方向和改进措施,同时要将领导干部利用名贵特产、特殊资源谋取私利问题,主题教育专项整治中领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业情况等问题纳入检视剖析。

邝颂华要求,局主题教育指导组要全程参与所指导单位的专题民主生活会,加强督促指导。一是要坚持从严从实,把好领导班子和班子成员检视剖析材料的质量关。二是要到会指导,把好会议质量关。

(局党委组织部  姚婷)

所属类别: “不忘初心、牢记使命”主题教育

该资讯的关键词为:

相关新闻