设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页专题专栏“不忘初心、牢记使命”主题教育 > 一队党支部立足实际对照党章党规找差距

一队党支部立足实际对照党章党规找差距

浏览次数: 日期:2019年8月14日 11:34

一队党支部立足实际对照党章党规找差距

731日至88日,一队五个在职党支部根据中央印发的《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》的要求,结合一队“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组统一部署,相继召开支部对照党章党规找差距专题会议。以学习教育,自我反省与检视,不断突破、提高、完善自我为主线对照党章党规找差距。

会议现场

会议现场

机关党支部,以党章党规为镜子,反思自己是否具备一名合格共产党员的素养,是否符合一名合格共产党员的形象,始终做一个干干净净、明明白白的人;以党章党规为尺子,考量我们的一言一行、一举一动,始终做一个规规矩矩、方方正正的人;以党章党规为鞭子,鞭笞激励我们定心正身、知规守矩,始终做一个老老实实、本本分分的人。

建设施工党支部,在会前以网络形式发送党章党规学习资料提前自学,确保问题检视针对性强;在会中集中学习选段,进一步加深党员同志对党章党规的认识和理解,逐一检视“十八个是否”;要求会后从政治上、思想上、行动上,不断地完善自我,提高自我,突破自我,让学习见实效、会议成果见实效、经济发展见实效,切实在工作中亮出党员身份,体现出党员身份,践行共产党员的初心和使命。

锦都金源酒店党支部,原原本本、逐句逐字学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等,从理论中找立场、找观点、找方法解决酒店发展问题。

地质勘查党支部,把自己找与群众提、上级点、互相帮等结合起来,边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性。会议过程中21名党员均进行了了自我检视剖析,会议还结合支部党员分布领域,探讨了地勘、钻探、测绘领域在新形势下面临的问题。

鱼山党支部,通过对照党章、《准则》《条例》自我检查,形成进一步树牢宗旨意识、进一步抓好理论武装、进一步强化纪律意识三个方面改进方向。

队党委书记何发林指出,五个支部的“找差距”都正视了自己的不足和错误,是党委班子“找差距”的进一步延伸和具体化。梳理了自身存在的不足,增进了支部成员之间的团结,增强了大家为民服务的意识。

(一队  黄本飞  吴慧群  许世龙  张梦  王广友)

所属类别: “不忘初心、牢记使命”主题教育

该资讯的关键词为:

相关新闻