设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页专题专栏“不忘初心、牢记使命”主题教育 > 评论:好评点赞从哪儿来

评论:好评点赞从哪儿来

浏览次数: 日期:2019年8月13日 11:42

评论:好评点赞从哪儿来

近日,四队在会议室播放《建国大业》红色电影,得到职工群众的持续好评点赞。小小的举措,为何会得到这么多好评点赞,这些好评点赞从哪里来?

在银行窗口办理业务,工作人员服务态度好,客户会在评价器上按下满意按钮。单位亦如此,把人民拥护不护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量工作得失的根本标准。

“不忘初心、牢记使命”主题教育,具体任务之一是团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。人民是历史的创造者,人民是真正的英雄。四队坚持问题导向,做到发展为了人民,发展依靠人民,把制约单位发展的两大主要难题作为调研方向,党政主要领导亲自带队,深入一线、深入群众、深入实际,广泛开展调研,充分听取职工群众意见,不断从人民群众中吸取营养和力量。这种正视问题、依靠人民的精神是好评点赞的来源。

习近平总书记指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。民生无小事,枝叶总关情,四队持之以恒把民生工作抓好,让群众看到变化,得到实惠。第30栋危房改造工作中,四队牵头为住户张罗跑腿,工程项目得以顺利施工,目前已完成交钥匙到户。原有水泥路面坑坑洼洼,为方便大家出行,四队完成路面白改黑铺设工作。路灯不亮及时更换,保障道路照明。雨天道路积水及时疏通排水等等,在件件民生工程中得到好评点赞。

习近平在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时强调,要牢记初心和使命,贯彻以人民为中心的发展思想。四队坚持人民主体地位,充分调动人民积极性,做到心中有民,用心暖民,依靠人民,凝心聚力。炎炎夏日,领导高温慰问,情系一线员工,将凉爽送进他们心中。“感谢领导的关心,我会注意安全,请领导放心,我会以更饱满的热情投入工作。”这是心中有民的回音。“七一”期间走访慰问困难党员群众,“非常感谢组织的关心,我会保重身体,克服困难。”这是组织的关怀暖人心。“双联”工作的开展,既了解工作进展,又听取群众呼声,为职工排忧解难,让职工全心投入到工作中去。“我看新中国成立70周年新成就”主题座谈会上,老同志们虽然从工作岗位上退下来了,仍积极为单位的发展建言献策和传授宝贵经验,这是凝聚人心的力量。白天是会场,晚上是“影场”,充分利用资源进行革命传统教育,更体现了心中装着人民,“你们这种做法很好,我在来看电影的路上,退休的老同志都说好。”等等,在践行以人民为中心的发展思想的桩桩小事中得到好评点赞。

(四队  孙和钟)

所属类别: “不忘初心、牢记使命”主题教育

该资讯的关键词为:

相关新闻