设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页专题专栏“不忘初心、牢记使命”主题教育 > 四队前往景德镇监狱开展警示教育活动

四队前往景德镇监狱开展警示教育活动

浏览次数: 日期:2019年8月9日 11:26

四队前往景德镇监狱开展警示教育活动

“自由比什么都重要,是金钱换不来的,经得住诱惑,耐得住清贫,平平安安过日子就是幸福。”这是四队一位党员干部在接受景德镇监狱警示教育后发自内心的感慨。

根据四队“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,87日,四队组织党员、中层及以上干部38人到景德镇监狱进行现场警示教育。

警示教育现场

监狱工作人员向大家介绍了监狱概况,带领大家参观了服刑人员的监区监舍和劳动改造场所,并讲述了2名服刑人员的真实经历。

服刑人员现身说法

一位曾经是省属企业处级干部,一位曾经是让人羡慕的事业成功人士和技术拔尖人才,他们都因一念之差,身陷囹圄。服刑人员深刻剖析了自己走上犯罪道路的根源,对自己的堕落“轨迹”进行了深刻反思,并发出了“莫伸手,伸手必被捉”的感叹。

这次现场警示教育以案为鉴,直观、生动、深刻,具有很强的说服力。大家纷纷表示,要警钟长鸣,筑牢风险防范意识,保持清正廉洁,以合格党员的标准严格要求自己,不踩纪律红线、不碰法律高压线。

(四队  毛卫东)

所属类别: “不忘初心、牢记使命”主题教育

该资讯的关键词为:

相关新闻