设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页专题专栏“不忘初心、牢记使命”主题教育 > 三队团委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育演讲比赛

三队团委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育演讲比赛

浏览次数: 日期:2019年8月9日 11:25

不负青春韶华  牢记使命担当

——三队团委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育演讲比赛

在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,为更好地发挥共青团组织青年、服务青年、引导青年的职能,激发广大团员青年坚定理想信念,增强责任感、使命感,为喜迎新中国成立70周年营造良好氛围,88日上午,三队团委组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育演讲比赛。

参加此次演讲比赛的选手共计14人,他们中有年轻的中层干部代表、有生产一线的职工代表、更有青春昂扬的团员青年。队长万义有,党委书记林伟,副队长朱群、李小平、姜小林,纪委书记颜永忠应邀担任比赛评委。

比赛现场

副队长姜小林在赛前动员讲话时强调,此次比赛是一次全员参与,全员践行初心和使命的活动,希望通过本次比赛能进一步坚定团员青年听党话、跟党走的执着信念,进一步展示团员青年奋发有为的精神风貌,进一步树立团员青年热爱三队、建设三队、发展三队的信心与决心。

演讲比赛在三队团员代表的一首诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》中拉开序幕,饱满的激情、昂扬的气势、抑扬顿挫的声调,将比赛一次次推向了高潮。参赛选手们立足本职岗位,结合工作实际与感悟,用各自的方式和故事诠释了“地勘人”的初心和使命,描绘了对未来的憧憬。

无论是十年中每年外业时间超过八个月,亦无惧无悔的邓灯亮的初心不负,勇敢前行;还是被地质情怀感召着,又回到爷爷和父亲工作的单位,握起第三代地质接力棒的谢贤超诠释的新时代、新使命、新担当;或者是工程勘察院院长付林的从南到北,从西到东在祖国广袤的土地上,都有我们三队勘察人艰苦奋斗的身影;亦或是测绘院邹弟金进入单位十余年对专业的娓娓道来,测绘行业发展迅速,测绘仪器从早期的测绳、经纬仪发展到目前的全站仪、GPS、无人机以及各种电子专用仪器。还有在机关工作的黄凌、龚纯静、闵雪、李上聪、黄超瀚……,他们虽不工作在生产一线,仍旧在自己平凡的工作岗位上表达了不平凡的初心与梦想。

《初心待风雨,担当竞激流》《不忘初心,跑好新时代的接力棒》……,他们的讲演或慷慨激昂、或低沉委婉、或热情奔放,都表达了自己的凌云壮志,抒发了对祖国、对三队的热爱。

通过激烈地角逐,比赛评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干名,万义有、林伟、朱群依次为获奖选手颁奖。最后,比赛在一首《红旗飘飘》歌曲声中圆满地落下了帷幕。

歌唱《红旗飘飘》

本次演讲比赛,不仅使得大家对“初心”和“使命”有了更深刻的认识,也激发了参赛者的工作热情,展现了三队员工蓬勃向上的朝气与活力。

(三队  朱奇  黄凌/  吴海/图)

所属类别: “不忘初心、牢记使命”主题教育

该资讯的关键词为:

相关新闻