设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页专题专栏“不忘初心、牢记使命”主题教育 > 三队:让基层党建工作与中心工作同频共振

三队:让基层党建工作与中心工作同频共振

浏览次数: 日期:2019年8月7日 11:36

三队:让基层党建工作与中心工作同频共振

86日下午,针对检视问题中提出的“基层党建工作与中心工作相融合相促进不够”,就如何落实好整改,三队党委组织召开全体党支部委员会议,总结上半年及近期工作进展情况,安排部署下一步整改工作。会议由队组织科科长曾俊主持,党委书记林伟及各党支部在队委员12人参加会议。

各党支部依次从落实支部“三会一课”等基本制度、宣传报道任务完成情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育推进情况、支部换届选举工作推进情况、如何将支部党建工作与中心工作相融合、如何发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用等方面进行了工作汇报、探讨交流。

会议现场

林伟指出,基层党组织是党的组织体系的基础,党的组织生活是组织建设的基础性工作。党的建设是我们抓好各项工作的根本,党建工作抓好了,基层党组织的核心作用就能更好发挥。我们要充分认识基础党建工作的重要性,坚持务实作风和联系群众,解放思想,创新思路,激发党建活力,增强跨越动力,凝聚发展合力,始终做到与党中央同心共向,与时代要求同步共进,与中心工作同频共振,与人民群众同拍共鸣,凝聚党心民心,服务大局、服务发展、服务民生。

林伟结合基层党建工作实际,就如何在实践中推动党建工作与中心工作深度融合提出几点意见:一要带着责任抓党建。党支部书记要有强烈的责任意识和忧患意识,要把本职工作当成是党组织对自己的信任和责任,当成自己事业的追求。二要创新方式方法抓党建。支部党建工作要与时俱进,要有强烈的创新意识,紧抓热点,突破难点,发现盲点,推出亮点。三要满怀激情抓党建。基层党建工作要干出激情,有激情才会有动力,工作才会有魄力,有推动力,也才会激发出创造力。四要内强素质抓党建。要建设一支政治素质好、工作业绩好、团结协作好、作风形象好的支委班子,做政治上的明白人、业务上的内行人、干部职工的贴心人,满怀信心、满腔热情干好党建工作。

(三队  李小慧/  王小卫/图)

所属类别: “不忘初心、牢记使命”主题教育

该资讯的关键词为:

相关新闻