设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页专题专栏“不忘初心、牢记使命”主题教育 > 专题:局属单位对照党章党规找差距

专题:局属单位对照党章党规找差距

浏览次数: 日期:2019年8月5日 11:54

专题:局属单位对照党章党规找差距

编者按:按照主题教育的安排,连日来,局属各单位相继召开对照党章党规找差距专题会议,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,进行深入剖析,并提出整改措施,真刀真枪在找差距中分析、解决问题。

 

一队:以实际行动来落实整改

根据主题教育的要求,731日,一队党委召开“不忘初心、牢记使命”对照党章党规找差距专题会议,会议由队党委书记何发林主持,队党委班子全体成员参加,各党支部书记列席会议。

会议现场

专题会上,何发林首先带头查摆问题,对标对表中央的部署要求,认真对照自查表的“十八个方面”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,进行了深入的自我剖析和自我检视,主动分析问题,查找根源所在,提出整改措施。队党委班子成员,按照“一个一个过”的方法,紧紧围绕“十八个方面”,也分别进行了自我检视并以对同志负责的态度,相互咬耳扯袖,提醒警醒。

何发林指出,按照党中央、省委、局党委的布置,我们认真开展了“不忘初心、牢记使命”对照党章党规找差距专题会议,队党委班子成员对照党章、《准则》《条例》的“十八个方面”进行了自我剖析和检视,查摆了自己存在的问题及根源,并提出了相关整改措施。班子成员之间本着“红红脸、出出汗”的常态化要求,在查摆自己问题的同时也相互提出了意见。这些问题和意见紧贴了“十八个方面”,紧贴了大家的工作实际,紧贴了一队的发展实际,也紧贴了群众的呼声,有很强针对性,对今后的工作极具启发意义。

何发林强调,这是一次高质量的专题研讨会,不仅增进了班子成员之间的团结性,而且有利于增强大家为民服务的意识,更是提振了一队今后发展的信心。大家一定要认真对待此次专题会上提出的问题和意见,在会后以自己的实际行动来落实整改。

会上,副队长何志平、总工程师周先军、纪委书记陶健还分别带领大家认真学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

(一队  凌齐/  王广友/图)

矿勘院:大力发扬自我革命精神

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案的部署要求,81日上午,矿勘院召开对照党章党规找差距专题会议。院领导班子成员参加会议,院主题教育领导小组办公室成员及各党支部书记列席会议,会议由院党委书记程群喜主持。

会议现场

会上,副院长黄贺、陈宜东和纪委书记张云蛟分别领学了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》中的重要内容。

程群喜带头对照《党章》《准则》和《条例》,对自身、工作职责方面存在的问题进行检视,重点查摆了“18个是否”,有差距、有不足的逐条查摆,没有问题的也进行了报告。班子成员以对同志负责的态度,相互“咬耳扯袖”,提醒警醒。会中,党委班子成员按照“一个一个过”的方法,依次进行自我检视问题和相互批评,对本次专题会查摆出来的问题,进行了认真分析,并提出整改措施。

会议指出,要认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间的重要讲话精神,大力发扬自我革命精神,以刀刃向内的勇气真刀真枪查摆整改存在的问题,切实发挥领导干部的表率作用,确保主题教育取得好的成效,推动我院转型升级加快发展。

(矿勘院  谢国子/  张婧/图)

探矿院:以更严的政治担当用好党章党规

81日下午,根据中央主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》和局主题教育领导小组相关重要工作提示,探矿院(建设集团)召开班子成员对照党章党规找差距专题会议。党群、纪检、行政部门负责人列席会议。会议由党委书记黄忠良主持。

会议现场

会上,与会人员首先认真学习了《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》部分章节,进一步增强了党的意识、党员意识和纪律意识。

随后,班子成员紧扣中央提出的“18个是否”具体要求,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,按照“一个一个”过的原则,分别自我检查,深刻剖析。班子成员之间本着对同志负责的态度,相互提醒警醒。通过对照找差距,班子成员进一步深化了思想认识,凝聚了共识,找到了差距,明确了整改方向。

黄忠良在总结讲话时指出,对照党章党规找差距、抓落实,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要方面,班子成员要以更高的政治站位把学好党章党规作为终身“必修课”,真正把党章党规内化于心外化于行,确保始终在政治立场、政治方向、政治原则和政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以更严的政治担当用好党章党规,牢固树立党章权威,严格依照党章党规办事,始终做到在党章允许的范围内活动,始终将自己置身于党章党规的制约和监督之下。

黄忠良要求,领导班子成员要督促所在支部召开对照党章党规找差距专题会议,各党员要自我检视问题,自我整改提高,为高质量开展专题民主生活会和组织生活会作好准备。

(探矿院  樊玉美/  杨帆/图)

三队:把学习党章党规抓在经常融入日常

81日下午,按“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,三队召开对照党章党规找差距专题会议。会议由党委书记林伟主持,队领导班子成员全员参加,队主题教育领导小组办公室成员列席。

会议现场

会上,首先由队长万义有、副队长黄文清和黄振洪分别领学了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》部分内容。接着,队党委书记林伟带头发言,班子其他成员按照“一个一个过”的方式依次进行,结合学习研讨,对照党章党规,重点对照党章、《准则》《条例》,立足工作实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,一条一条过、一项一项找。有问题的逐条讲清楚,没有问题的会上作出报告说明。针对检视的差距与不足,深刻剖析原因,明确努力方向和整改措施。每位班子成员发言后,班子其他成员立即对其咬耳扯袖、提醒警醒。

林伟在总结讲话时指出,对照党章党规找差距,既是主题教育的要求,更是思想深处的自省。要以此次专题会议为契机,进一步提升思想认识,端正各种行动,聚焦问题清单,以刀刃向内的勇气和自我革命的精神,着力在持续深化和整改落实上下功夫,坚持边查边改、即知即改,坚持从自己改起、从现在改起,一件一件去整改、一件一件去落实,持续推动主题教育走深走实。

林伟强调,全队党员干部要以党章党规为行为的标尺、正己的镜子,通过逐字逐句逐段学习党章党规,联系自身实际,找差距、促整改、抓落实。要坚持不懈、持之以恒,做到学有所思、学有所悟、学有所成,将党章党规刻在思想深处,融入日常工作中。

(三队  李小慧/  王小卫/图)

物管中心:紧密结合单位实际开展好专项整治

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,731日下午,物管中心组织召开对照党章党规找差距专题会议。中心领导班子成员参加会议并对照党章党规查找自身差距。局主题教育指导组第三组组长、局人事处处长陈江勇到会指导。会议由中心党委书记胡贵平主持。

会议现场

会上,中心领导班子成员认真学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对标对表中央部署要求,紧扣中央提出的“18个是否”,立足本单位实际,结合答好“时代之问”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,一条一条过、一项一项找,认真进行自我检查、深刻剖析,以对同志负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒。通过刀刃向内、自我检视,开展积极健康的思想斗争,大家找准找实了差距不足,明确了整改提高的方向和措施,增强了党的意识、党员意识、纪律意识,达到了学习领悟“深”、对照检视“严”、问题查摆“实”的预期目的。

会议指出,党章党规集中体现我们党的纪律和规矩,是全党必须共同遵守的行为规范。对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。要坚持边学习、边对照、边检视、边整改,以上率下,全面整改,促进全体党员干部不断提升党的意识、党员意识、纪律意识,提升政治境界、思想境界、道德境界。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,狠抓“四个到位”,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,抓紧抓实各项工作任务,紧密结合本单位实际开展好专项整治,高质量推进主题教育。要加强主题教育向支部和基层一线延伸,及时补缺补差,统筹谋划推进,确保取得实实在在的成效。

(物管中心  熊紫钰)

五队:提高政治站位和思想认识,确保主题教育走深走实

81日上午,五队召开对照党章党规找差距专题会议,队领导陈晓平、唐小泉、曹平华、关小华、洪培城在会上逐一作对照检视发言,副队长吴忠如和主题教育领导小组办公室成员参加会议。队党委书记、队主题教育领导小组组长万祖华主持会议并进行总结讲话。

会议现场

会上,班子成员按照“一个一个过”的方法,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,以对党忠诚的坚定态度,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,查找了违背初心和使命的问题、具体表现和产生问题的原因,真刀真枪解决问题。

万祖华对会议情况进行了小结。他指出,今天的对照党章党规找差距专题会议,是上级的部署安排,也是主题教育的要求。队领导对照党章党规和《准则》《条例》,对照“18个是否”逐一进行了自查检视,并相互提了意见,效果很好,没有走过场。一是做到了“深学”。对照党章党规找差距,大家能将学习贯穿始终,树立终身学习的理念,认真学习党章党规和学习近平总书记系列重要讲话精神,坚持读原著、学原文、悟原理,补足精神之“钙”,能自觉对照党章党规和习近平系列讲话要求找差距,时刻保持思想的先进性,推动了主题教育向纵深开展。二是做到了“严查”。对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。大家按要求填写了《自查表》,撰写了发言材料,对照“18个是否”逐一进行了自查检视,并相互提了意见,大家态度认真,都能把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,认真检视,深刻剖析自身存在的问题,实实在在地回答了有没有问题,有问题的逐条讲清楚,没有问题的也进行了报告,真正做到了对照一次就提醒一次、扯一次袖子,没有走过场。三是做到了“真改”。铲除不良思想、不良现象,势必会带来一定的阵痛,这是在落实整改过程中必须要面对、必须要克服的。大家的整改措施在思想层面找差距,在工作层面抓落实,在作风层面求实效,发力精准,反思深刻,剖析到位,真刀真枪的解决问题,为下一步民主生活会做好了准备,也奠定了基础。

万祖华强调,正视差距,才能明晰努力的方向,紧盯差距,才能找到努力的目标。当前我队主题教育进展顺利,希望进一步提高政治站位和思想认识,推动主题教育再强化、检视问题再深刻、整改落实再发力,确保主题教育走深走实,真正实现高质量有特色走前列。

(五队  胡锋/  刘海燕/图)

二队:要把对标对表党章党规作为行动自觉

81日,二队召开对照党章党规找差距专题会议,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,严格对照党章党规,全面深入检视问题,做到即知即改、立行立改,不断推动主题教育走深走实。

队班子成员参加会议,各党支部书记、相关科室负责人列席会议,队党委书记王定生主持会议。

会议现场

班子成员对开好本次专题会议高度重视。会前,结合理论学习、调查研究、讲党课、检视问题等,对照党章党规,都认真填写了《“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距自查表》。

会上,副队长陈建平、秦建云,纪委书记胡兴国分别领学了《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》有关内容。

随后,班子成员按照“一个一个过”的方法,紧扣“18个是否”,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,逐条回答了有没有的问题,对不符合规定的表现、情形作了自我检查、深刻剖析,提出了整改措施,没有问题的当场进行了报告。班子成员之间以对同志负责的态度,进行了相互提醒,提出了一条以上有质量的意见。

王定生在对专题会议作总结时指出,党章党规集中体现了我们党的纪律和规矩,是全党必须共同遵守的行为规范,全队党员要把党章党规作为学习的基础课、必修课。班子成员要以上率下,做好示范,在常学常新中加强理论修养,同时要把对标对表党章党规作为行动自觉,不仅要在主题教育期间对标对表找差距,平常工作中也要经常严格对照党章党规,查找自身存在的不足,制定有效应对措施,积极解决问题。

王定生要求,要把在专题会议上查摆出的问题纳入整改方案,并按照局主题教育领导小组的统一部署,认真做好主题教育专题民主生活会的前期准备工作。

会议还对开展好党支部对照党章党规找差距专题会议进行了安排部署。

(二队  马江华)

测试院:要将整改措施付诸行动

81日,测试院召开对照党章党规找差距专题会议,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,从思想上、行动上检视自身存在的问题,逐一对照,密切联系实际,提出有效的整改措施,增强党性修养,明确努力进取的方向。院领导班子全体成员参加会议,院主题教育工作小组相关成员列席。

会议现场

会上,院长张国芳、副院长姚庆元、院纪委书记刘建斌分别带领大家学习了《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》的有关内容。

在集中理论学习的基础上,院领导逐一进行对照检查,结合自己的思想和工作实际,实事求是,找思想作风中的不足,找工作实践中的差距,找存在问题中的原因,并从《党章》《准则》《条例》等18个方面深刻剖析,明确了整改提高的方向和措施。本着对自己负责,对他人负责,对测试院发展负责的态度,班子成员提出了许多中肯的建议,达到了相互之间提醒警醒的目的。

院党委书记刘建春在总结时指出,通过这段时间的主题教育和专题会议,系统学习了《党章》《准则》和《条例》,在思想认识和政治站位上都有较大提高,找出的问题也比较客观真实。接下来要将整改措施付诸行动,要清楚“怎么落实”才是根本,下定决心,解决问题,努力改进,达到真正“找差距”的目的。

(测试院  周戬)

四队:把“问题清单”转化为“成效清单”

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,82日上午,四队党委召开对照党章党规找差距专题会议。会议由队党委书记刘坚强主持。队党委班子成员参加,各党支部书记列席会议。

会议现场

会前,四队党委专门下发《四队对照党章党规找差距专题会议的通知》。班子成员在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,对照党章党规,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》自我检查,提前准备好发言材料。

会上,队长王国龙、党委书记刘坚强和纪委书记刘森峰分别领学了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》中的重要内容。

随后,刘坚强带头,班子成员按照“一个一个过”的方法,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,紧扣中央提出的“18个是否”具体要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一对照,逐项逐条谈了本人是否存在各种违背初心和使命的问题,对存在的问题提出了整改措施。

刘坚强在会议总结时指出,对照党章党规找差距,是主题教育的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要抓手,党员领导干部要把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性。对照一次就提醒一次、扯一次袖子,不断增强党员领导干部党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。

刘坚强要求,下一步要不折不扣做好整改落实工作,要真刀真枪、动真碰硬,对症下药、标本兼治,切实把“问题清单”转化为“成效清单”,结合查列的问题清单,制定相应的整改措施,逐项整改,做到整改有目标,推进有措施,落实有责任,完成有时限,推进主题教育见实效,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想内化为谋划“大地质立局、多产业并举”发展战略的理念和思路,转化为推动四队事业高质量发展的措施和办法,确保主题教育取得实实在在的成效。

(四队  孙和钟/  钟嘉雯/图)

所属类别: “不忘初心、牢记使命”主题教育

该资讯的关键词为:

相关新闻