设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页党群工作党群工作党群工作 > 局党委召开新提任处级干部任前谈心和集体廉政谈话会

局党委召开新提任处级干部任前谈心和集体廉政谈话会

浏览次数: 日期:2019年5月15日 16:29

筑牢廉洁自律防线  促进干部履职担当

局党委召开新提任处级干部任前谈心和集体廉政谈话会

514日下午,局党委召开新提任处级干部任前集体廉政谈话会。局党委书记邝颂华出席会议并讲话,省纪委省监委派驻纪检监察组副组长郑茜作任前廉政谈话,副局长魏斌主持。新提任8位处级干部和局机关相关处室负责人等参加会议。

会议现场

局党委书记邝颂华讲话

邝颂华代表局党委对新提任干部提出了四点要求:一是要旗帜鲜明讲政治。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上走前列、作表率,始终把理想信念作为人生和事业的灯塔。要锤炼对党绝对忠诚的政治品格,坚定不移听党话、跟党走,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要练就过硬本领。要学习在前,深入学习党的理论和路线方针政策,精通本岗位、本部门的业务知识;要建议在前,了解上情,掌握下情,胸有全局,不断提升服务大局的能力水平;要服务在前,认真落实局机关“指导有方、服务有情、协调有效、监管有力”的工作要求,服务好全局产业发展,服务好基层。三是要强化责任担当。要履职尽责,在其位、谋其政、干其事、求其效。要担当作为,加强专业知识、专业能力培训,做到“文经我手无差错、事交我办请放心”,面对关键时刻、重大任务豁得出来、冲得上去。要锻造优良作风,对工作极端负责,力戒形式主义官僚主义,杜绝“怕慢假庸散”,杜绝不作为慢作为假作为乱作为。四是要增强纪律意识。要讲规矩,遵守各项党纪党规及法律法规,特别是要严守政治纪律和组织纪律,知敬畏、守底线。要讲廉洁,带头落实中央八项规定精神。要讲监督,贯彻《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,带头严肃党内政治生活,从严落实组织生活制度,养成在监督下工作和生活的习惯。

省纪委省监委派驻纪检监察组副组长郑茜作任前廉政谈话

郑茜代表派驻纪检监察组从廉洁从政、规范用权等方面对新提任干部进行了廉政谈话。一是要讲政治。要保持政治上的清醒,始终用党的科学理论武装头脑,坚决站稳政治立场,坚定执行党的政治路线,坚决做到“两个维护”。二是要遵守党章、党纪党规以及中央八项规定精神。中央八项规定精神不允许违反,也不允许搞变通、打折扣、搞弹性。三是要落实好一岗双责,把党风廉政建设落到实处。作为党的领导干部,仅仅管好自己是不够的,不仅要自己做好榜样,自觉遵守好各项纪律,还要落实好一岗双责,确保全面从严治党落到实处。四是要保持正确态度,自觉接受监督。信任并不能代替监督,作为党的领导干部要学会适应在各种监督中学习、工作和生活,始终把监督当作对自己的一种爱护和保护,自觉接受来自各方面的监督。

副局长魏斌主持

魏斌指出,希望新提任和重用的同志,以此作为新起点,加强学习,提升履职能力,清清白白做人,干干净净做事,不辜负组织的信任和机关干部职工的期望,立足新岗位,适应新工作,干出新作为,为全局各项事业高质量发展作出新贡献。

会上,新提任的8位处级干部郑重签订了《领导干部廉政承诺书》,并分别作了表态发言。他们均表示,能够在任职之前,接受这样的廉政教育,深深地感受到了组织的帮助与关怀。在今后工作中将按照此次廉政谈话会要求,更珍惜工作岗位和平台,坚定政治理想,提高政治站位,做“不忘初心、牢记使命”的忠诚践行者,廉洁奉公,积极进取,担当作为,不辜负组织的重托、领导和同事的信任与支持,为全局“大地质立局,多产业并举”发展战略贡献力量。

会前,进行了任前个别谈心谈话。

(局党委组织部  姚婷/  局党委宣传部  刘媛/图)

所属类别: 党群工作

该资讯的关键词为:

相关新闻