设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页专题专栏学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神 > 探矿院传达学习坚持底线思维着力防范化解重大风险会议精神

探矿院传达学习坚持底线思维着力防范化解重大风险会议精神

浏览次数: 日期:2019年4月26日 10:00

探矿院传达学习坚持底线思维着力防范化解重大风险会议精神

423,探矿院(建设集团)召开党委理论学习中心组第3次学习(扩大)会议,重点传达学习坚持底线思维着力防范化解重大风险会议精神和局《关于进一步强调因公临时出国(境)纪律的通知》精神。党委书记黄忠良主持会议,院(司)领导班子、机关中层干部和机关支部党员共计40余人参加。

黄忠良深刻分析了当前生产经营、意识形态、网络安全、党建工作等领域面临的重大风险。他指出,打好打赢防范化解重大风险攻坚战是以习近平同志为核心的党中央站在全局高度作出的重大决策部署,也是建设集团实现健康可持续发展的重要遵循,是新时期建设集团转型升级高质量发展的关键保障。

就贯彻落实会议精神,黄忠良强调,风险防控关系建设集团生存发展,各单位、各部门要高度重视这项工作。集团中层以上干部要进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,保持清醒头脑,充分认识各种风险挑战,从有利于集团长远发展的角度,紧密结合业务特点和实际,明确责任,狠抓落实,主动思考,创造性工作,全面辨识分析院(司)面临的重大风险隐患,抓住要害、找准原因,以高度的思想自觉和行动自觉做实做细做好重大风险领域的管控,实现集团健康可持续发展。

院长朱冬祥结合海外业务情况实际,就因公临时出国(境)纪律进行了强调。他提出,一是要严格执行局下发的相关文件要求,绝不允许个人持因私护照执行公务或因公护照办理私事;二是院组织、党办等部门切实做好因公出国(境)人员的行前教育;三是所有人员在出国(境)期间务必注意自己的言行。

会议还组织学习了扫黑除恶专项斗争相关重要精神,对《党政领导干部考核工作条例》进行了解读。

(探矿院  樊玉美)

相关新闻