设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页党群工作党群工作党群工作 > 一队组织党员赴鹰潭市党风廉政教育中心开展廉政教育

一队组织党员赴鹰潭市党风廉政教育中心开展廉政教育

浏览次数: 日期:2019年4月25日 11:20

一队组织党员赴鹰潭市党风廉政教育中心开展廉政教育

 

422下午,一队组织在队在岗党员41人赴鹰潭市党风廉政教育中心开展专题教育活动。队领导以普通党员身份参加。期间,大家进行了现场参观以及观看廉政教育视频专题片。

参观教育中心

在教育中心“国与家”“忠与诚”“红与黑”等八个教育板块中,党员们从国家持续保持反腐败斗争高压态势到鹰潭市对党风廉政的要求,从建国以来全党处置的贪官污吏到鹰潭市处置的腐败分子,从对党忠诚、廉洁奉公的优秀党员和违法乱纪、置人民于水火的“老虎苍蝇”的强烈对比中学习领悟。

廉政教育视频从鹰潭近年来破获的十余起违规违纪案件出发,向党员们集中展示了种种贪污腐败的原因、令人发指的过程、造成的不同程度后果和每一名腐败分子的悔恨心路。

观看廉政教育视频

“那两位贪污挪用七千万元公款的八三年小夫妻更是让人惊惧,一个是财务出纳,一个是人民警察,犯案时年仅26岁,我们要引以为戒,把好财务关。”财务部罗英对财务部门的小伙子们说。

参观合影

廉贪一念间,荣辱两世界,抵制心为物役,人为物累,要相信规则能战胜潜规则,风骨远胜于媚骨。党纪国法从来都在这里,反腐倡廉,一刻不放松。党风廉政建设,一队不松弛。

(一队  王广友)

所属类别: 党群工作

该资讯的关键词为:

相关新闻