设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页新闻中心媒体看“江勘” > 中国矿业报:聚焦“高精尖缺”地质人才培养

中国矿业报:聚焦“高精尖缺”地质人才培养

浏览次数: 日期:2019年4月18日 11:28

江西有色地勘局联合举办高级研修班

聚焦“高精尖缺”地质人才培养

来源:中国矿业报  2019年4月16  6  地质勘查  作者:局地矿处  董晨

为期四天的典型钨矿、稀土、铜矿矿床成矿模式研讨和攻深找盲勘查技术高级研修班近日落下帷幕。此次研修班由江西省人力资源和社会保障厅和江西有色地质勘查局联合主办,来自该局属地勘单位及江西省地矿局、江西省核工业地质局、江西省煤田地质局等地勘单位的60余名学员参加学习。

此次培训邀请江西省自然资源厅,以及科研院校、局属单位及兄弟单位专家进行授课。授课专家结合自身的地质科研及工作实践,理论联系实际,深入浅出介绍了江西省各成矿带典型钨、稀土、铜矿矿床成矿模式、地质特征及攻深找盲勘查技术,从江西省主要成矿区带、矿化集中区成矿地质背景及成矿要素、江西省典型铜矿、稀土矿、钨矿、稀有金属矿床成矿模式、成矿地质特征及找矿经验、下步找矿方向出发,对江西典型钨矿、稀土、铜矿勘查作了全面深入的总结和探讨研究。

研修班最后一天,组织学员赴铅山县永平铜矿和弋阳县刘家金矿进行野外考察,以便更好消化讲座内容,促进理论联系实际。

据了解,江西省矿产资源丰富,矿产种类较多,有色、稀有、稀土和贵金属具明显优势,其中铜、稀土等矿产被誉为江西矿产“七朵金花”。近年,随着找矿突破战略行动的持续推进,江西钨矿找矿取得大突破。浮梁县朱溪钨矿、武宁县大湖塘钨矿分别为世界第一、第二大钨矿。

此次高级研修班是江西省委组织部和江西省人力资源和社会保障厅“专业技术人才知识更新工程2018年高级研修项目计划”的组成部分,以创新创业能力建设为核心,聚焦“高精尖缺”人才,对培养高素质专业技术人才队伍,推动经济社会发展和科技创新具有重要意义。

所属类别: 媒体看“江勘”

该资讯的关键词为:

相关新闻