设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页党群工作党群工作党群工作 > 二队传达学习《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》

二队传达学习《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》

浏览次数: 日期:2019年4月18日 10:29

二队传达学习《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》

 

415日,二队召开第四次党委理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神、中央经济工作会议精神,进一步学习了《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》和局《关于深入贯彻中央八项规定精神  进一步改进作风的实施办法》精神。

队党委书记王定生主持学习,班子成员、各党支部书记参加会议。

学习现场

会议指出,中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确提出将2019年作为“基层减负年”,表明了党中央坚持不懈狠抓作风建设的坚强决心。会议要求:一要提高政治站位,认真学习、深刻领会《通知》的重大意义和现实意义;二要坚持领导带头、以上率下,把工作抓具体抓深入,杜绝工作过度留痕问题,以实际行动破除形式主义、官僚主义;三要在整治文山会海、改进督查考核等方面制定出切实管用的措施,做到真减负、减真负,推动形成崇尚实干、追求实绩的良好氛围。

会议强调,要深刻领会习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,牢牢把握工作的指导方针和总体思路,坚持稳中求进工作总基调,统筹做好稳增长、调结构、降风险、强党建、惠民生等各项工作,努力扩大“大地质立局,多产业并举”战略成果。

会议指出,全队党员干部特别是领导干部要做好表率,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,自觉向党中央对标对表,认真落实中央八项规定实施细则精神和局实施办法;要以身作则,不断加强理论学习,强化党性锻炼,提高业务素质;要带头改进工作作风,带头解决实际问题,多到基层调查研究了解情况,在各项制度的制定出台过程中充分发扬民主,多听取职工的意见,保证制度的正确性和合理性。

(二队  马江华)

所属类别: 党群工作

该资讯的关键词为:

相关新闻