设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页党群工作党群工作党群工作 > 夯实党的基础组织 激发基层战斗力——二队召开2018年度组织生活会

夯实党的基础组织 激发基层战斗力——二队召开2018年度组织生活会

浏览次数: 日期:2019年4月4日 11:12

                         

夯实党的基础组织    激发基层战斗力

——二队召开2018年度组织生活会

“我们队党委要高度重视这次组织生活会,组织科须全程参与督导” “全体党员要严肃认真对待本次组织生活会”“把各支部组织生活会会议时间表发给我,我要听听基层党员的声音 ”……三月初,二队党委书记王定生如此反复强调组织生活会落实情况。

按照《关于认真召开2018年度支部组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,313日至19日,二队8个党支部相继召开了2018年度组织生活会,并开展了民主评议党员工作,队领导均以普通党员身份参加所在支部组织生活会。

各支部组织生活会召开现场

各党支部在组织生活会前,召开支部党员大会组织半天的集中学习,在会前自学的基础上,重点对《中国共产党支部工作条例(试行)》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等进行了学习研讨,为开好组织生活会打牢思想基础。各支部采取向党员、服务对象发放征求意见表,谈心谈话等方式,征求意见建议。党支部委员着重从发挥政治引领作用,贯彻上级党组织工作部署,落实“三会一课”等组织生活制度,坚持发展党员政治标准和程序步骤,严格党员教育管理监督,联系服务群众,改进工作作风等方面查摆存在的问题。

各支部书记分别在支部组织生活会上对2018年党支部工作情况作述职报告,通报上年度支部整改措施落实情况,作2018年度组织生活会对照检查。会上,党员干部按照“一个一个过”的方法,开展了严肃认真的批评和自我批评,党员领导干部以普通党员的身份开展批评和自我批评。参加会议的党员认真记录对自己的批评意见,并作表态。会上党员还专门就自身存在的违规公款购买、违规收送、违规占用、违规插手干预或参与经营名贵特产类特殊资源等问题进行说明。

结合组织生活会,各支部采取发放评议表的方式,开展自评、互评,按照优秀党员不超过三分之一、票数排名先后对支部党员进行投票推选,各支部顺利开展民主评议党员测评。

会上,队党委书记王定生根据每个支部的特点作了具体要求,并指出,党员要摆正心态,组织生活会就是要查摆问题,要开出“辣味”,挖自己的思想根源是为了整改后更好地开展工作。他强调,一是要提高政治站位,严肃党支部组织生活,做实支部党建工作;二是要同时注重政治理论学习和业务学习,党建工作要与生产经营相融合;三是要做好宣传工作,发扬“江勘”精神,发掘身边典型,讲好二队故事,树立党员良好精神风貌,激发基层党员的战斗力。

会后,针对查摆出的突出问题和会上党员对支委的意见建议,制定支部整改方案和党员个人整改承诺。队组织科将强化监督检查,督促支部落实好整改方案和个人整改承诺。

(二队  何春红/  吴素  朱炜/图)

所属类别: 党群工作

该资讯的关键词为:

相关新闻