设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页安全生产安全生产 > 增强防范意识 创建平安一队

增强防范意识 创建平安一队

浏览次数: 日期:2019年4月1日 13:59

增强防范意识  创建平安一队

 

江苏3.21响水事故牵动着全国人民的心,也同样给一队安全生产工作敲响了警钟。近日,一队安委会结合生产实际,把提升全队职工安全感放在第一位,梳理安全生产重点难点,统一安排部署,先后开展了燃气安全常识培训和生产作业安全知识宣传。

 “你知道最简单的检测燃气泄漏的方法吗?”“如果家里天然气泄漏后,应该怎么办?”为进一步普及燃气安全常识,提高大院居民及职工的安全用气意识和自我防范能力,322日下午,一队以综治宣传月为契机,诚邀鹰潭市华润燃气安全员刘世忠为队职工及居民上了一堂生动的燃气安全知识课。

燃气安全知识讲座现场

讲座中,刘世忠以“原理+实例”详细明了地向大家介绍了天然气的特性及用途、室内燃气管道及燃气器具的安装、天然气安全使用知识三方面知识,告知大家要警钟长鸣,防患于未然。讲解员还提醒大家,在燃气漏气时,不慌不忙,“切断、防范、报警、通风”四步走,抓好“五个切勿”,谨防危险源头。在讲座的最后,讲解员以生动形象的燃气安全知识卡通画,将知识简单梳理,巩固了“安全用气”的印象。此外,工作人员还现场发放了《燃气安全使用常识》宣传单100余份,以便大家学习掌握。

社区居民及职工们纷纷表示,要将所学到的知识带回家中,预防家庭燃气意外事故的发生,让关注安全成为每一个家庭成员的自觉意识和行动。

同时,队安全科对安全检查作出安排。还就雨季施工特点,利用微信群及时推送雨季安全施工知识,提醒注意安全。

(一队  刘李陈)

所属类别: 安全生产

该资讯的关键词为:

相关新闻