设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页安全生产安全生产 > 建设集团部署安全生产工作

建设集团部署安全生产工作

浏览次数: 日期:2019年3月29日 09:39

建设集团部署安全生产工作

326,建设集团召开总经理办公会,传达学习省委书记刘奇323深入南昌、九江检查指导安全生产工作的部署要求和局2019年度安全生产会议精神,讨论并安排集团当前安全生产工作。

董事长、总经理朱冬祥强调, “安全第一”是项目施工管理的重中之重,项目部要以落实安全生产责任制为核心,认真贯彻集团及上级有关安全生产工作的会议及文件精神,以杜绝死亡和重伤责任事故,轻伤事故发生率控制在5‰以内,实现安全生产管理工作稳中有进。

针对当前集团安全生产工作,朱冬祥要求,一是推动安全生产现场管理,对项目施工各环节进行严格把控,建立安全管理组织机构,明确管理职责和分工,层层签定安全生产责任状,形成“安全生产人人有责”的意识。二是加强安全生产知识教育和安全培训,开展安全文化宣贯,在项目部和施工现场醒目位置设置大量安全标志标牌及宣传标语,加强日常宣传教育,提高安全生产保障能力。三是加强施工现场安全管理和安全防护,开展定期、不定期安全检查和召开安全会议,安全管理部每月进行一次全面的安全生产检查,专职安全员坚持每天进行安全巡视和检查工作。四是将项目员工生活和身体状况的安全纳入安全生产统一管理,关注员工生活状况,尤其要狠抓项目水、电、煤、楼梯、栏杆、交通等方面的安全生产工作。

目前,集团安全管理部正在对集团在建项目进行安全隐患大排查。

(建设集团  江晓霞  杨洋)

所属类别: 安全生产

该资讯的关键词为:

相关新闻