设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页新闻中心新闻动态 > 建设集团婺源城区雨污分流项目实现农民工工资发放“无拖欠”

建设集团婺源城区雨污分流项目实现农民工工资发放“无拖欠”

浏览次数: 日期:2019年3月19日 11:32

建设集团婺源城区雨污分流项目实现农民工工资发放“无拖欠”

为做好社会综治维稳工作,构建和谐有序的建设环境,建设集团婺源城区雨污分流改造工程项目部以“急民工之所急”为维稳工作重点,在做好民工工资支付这一事关民生稳定的工作上做实做细,为全力抓好农民工工资发放推出多项措施。

签订“三方”监管协议,保障农民工工资款足额到位。根据劳动监察局有关要求,项目部、业主、监管银行签订了农民工工资发放“三方”监管协议,业主从每期工程计量款中按比例拨付农民工工资到监管银行农民工工资专用账户中。

推行农民工工资款与工程计量款分账管理制度。在工程项目所在地监管银行开立农民工工资专用账户,专项用于支付农民工工资。项目部专门邀请银行人员到项目部为农民工办理银行卡,通过委托银行代发的形式,按时将工资直接发放到农民工工资卡内。

推行劳务实名、一人一卡管理制度。严格规范劳动用工管理,依法签订劳动集体合同,实行全员实名管理,做好劳动合同、工资流水、集体花名册三项同步,做到人账统一,严禁发放给“包工头”或其他不具备用工主体资格的组织或个人,并做好支付管理台账。

专门成立“防欠薪保障办”,及时公开工资发放情况。项目部成立了“防欠薪保障办”,负责对全线农民工工资支付情况进行摸底、排查、登记,及时收集汇总农民工工资支付信息,在建设项目动态管理系统中公开,并在项目部办公楼户外醒目之处设立农民工工资维权信息告示和农民工工资发放情况现场告示。

(建设集团  曾初元)

所属类别: 新闻动态

该资讯的关键词为:

相关新闻