设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页新闻中心新闻动态 > 二队机关党支部到寻乌调查纪念馆开展主题党日活动

二队机关党支部到寻乌调查纪念馆开展主题党日活动

浏览次数: 日期:2019年3月18日 11:46

传承红色基因  发扬唯实作风

二队机关党支部到寻乌调查纪念馆开展主题党日活动

为力戒形式主义、官僚主义,进一步改进工作作风,充分发挥党支部战斗堡垒作用,315,二队机关党支部组织党员到寻乌县毛泽东寻乌调查纪念馆开展“传承红色基因  发扬唯实作风”主题党日活动。吴明珠等队领导以普通党员身份参加。

参观寻乌调查陈列馆

支部党员参观了毛泽东同志旧居、寻乌调查陈列馆等,认真观看了馆内的革命历史文物和图文资料,详细了解了毛泽东同志在寻乌作调查的背景、过程以及红军艰苦奋斗的历程和革命事迹,深刻领会了《寻乌调查》和《反对本本主义》两篇光辉著作的真实内涵,对“没有调查就没有发言权”的科学论断有了更深感悟。

参观结束后,在纪念馆会议室,支部党员都结合自己的本职工作,交流了参观心得。党办主任龚家敏谈到,调查研究是做好各项工作的基本功。今后工作中,要摒弃文字材料的形式主义,真正做到实事求是,就必须深入基层,到群众中去。发展对象郑新达表示,今后面对敏感、棘手、复杂的综治问题时,只有要坚持从实际出发,调查清楚事情的真相和全貌,才能找到解决问题的思路和对策……所有党员逐一谈感想。大家一致认为,在实际工作中,要坚持实事求是的工作态度和求真务实的工作作风,不断开拓思路,努力做好本职工作,为单位发展做出贡献。

队长吴明珠作总结发言,他表示,重视调查研究,善于调查研究,是共产党人“实事求是”思想路线的体现,也是我们党一以贯之的优良传统。传承弘扬好这一精神,对于解决单位改革开展中遇到的新情况、新问题、新挑战具有重要意义,对于集中整治形式主义、官僚主义,增强支部宗旨意识和深入基层开展调查研究意识具有现实意义。

(二队  马江华)

所属类别: 新闻动态

该资讯的关键词为:

相关新闻