设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页科技与人才教育培训 > 二队金鹏地矿公司举办2019年青年研讨会

二队金鹏地矿公司举办2019年青年研讨会

浏览次数: 日期:2019年3月18日 11:43

交流学习忙提高  转型升级促发展

二队金鹏地矿公司举办2019年青年研讨会

为深入贯彻落实局2019年工作会议精神,进一步加大人才培训力度,31112日,二队金鹏地矿公司举办2019年青年研讨会。在公司的全体职工参加会议。

为期两天的研讨会,内容丰富,学习氛围浓厚。知识的交流,思想的碰撞,技术的切磋,给与会人员带来了一场学术盛宴。

老职工说:“这是一个发挥传帮带作用的平台”

地质高级工程师谢明璜是二队一名老地质专家,具有丰富的理论知识和实践经验。本次研讨会上,他将传统的岩心钻探地质编录加以深化,进而进行了系统而详实地讲述,希望年轻职工融会贯通并应用到工程地质和城市地质中去。探矿工程高级工程师廖远苏则从科技的角度,和与会人员分享其申请的局科技立项项目——发夹式取心钻具的研制,项目科技含量高,有利于提高职工的业务技能素质,助推青年员工快速成长成才。

青年职工说:“这是一个思想碰撞,技艺切磋的平台”

本次研讨会上,参加局2018年水工环地质综合培训班的8名学员进行了学习成果汇报。他们分别从地质灾害设计、地质灾害工程勘察、绿色矿山、矿山地质环境恢复治理与土地复垦等个方面畅谈了自己的学习心得和体会,纷纷表示受益匪浅,进一步提升了业务素质,拓宽了理论视野,开拓了工作眼界,为今后二队转型升级提供思路和基础保障。

新入职职工说:“这是一个交流学习,提升自我的平台”

2013年及以后新入职的19名职工抱着学习态度参会,他们从不同角度,结合本职工作,或作自我介绍,或聊工作体会,或谈工作规划,涉及矿山地质、区带调研、工程勘察、财务管理等方面。他们制作的PPT形式多样,图文并茂,吸引眼球,成为了亮点。

二队党委书记王定生参加会议。他高度赞扬本次研讨会内容丰富,有标准,有站位,许多地方可圈可点。同时对年轻职工提出了两点意见,一是要积极树立拓展和培育大地质市场思想和理念,向农业、林业、环保以及水利等领域转型升级,二是要多学习,不断提升自己的业务水平,发扬“江勘”精神,用实际行动践行好局“大地质立局,多产业并举”发展战略。

(二队   吴素)

所属类别: 教育培训

该资讯的关键词为:

相关新闻