设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页党群工作党群工作党群工作 > 四队召开2019年工作会暨全面从严治党工作会

四队召开2019年工作会暨全面从严治党工作会

浏览次数: 日期:2019年3月14日 11:43

四队召开2019年工作会暨全面从严治党工作会

312,四队召开2019年工作会暨全面从严治党工作会,全面贯彻落实局工作会、局全面从严治党工作会精神,部署全队2019年各项工作。队领导、中层干部、队部在岗职工共75人参加会议,副队长谢芳军主持。

队长王国龙首先传达了局工作会精神,作了题为《主业兴多业旺 任道远砥砺行》的工作报告,总结2018年取得的成绩,对2019年的工作进行了全面部署。

王国龙从生产经营稳中有进、地质勘查逆势上扬、多经产业全面开花、经营管理提质增效、党建促发展民生暖人心等5个方面回顾了2018年四队的各项工作成绩。2018年是凝聚力量、团结奋进的一年,是积极有为、收获颇丰的一年,四队职工不忘初心,勇于担当,谱写了一曲主业兴多业旺,党建强民生实的幸福奋斗新篇章。

2019年的工作怎么干,王国龙为全队职工指明了方向规划了蓝图。以习近平新时代中国特色社会主义思想统领地勘经济工作,继续坚持局大地质战略和队“24字”工作方针,按照“做强品牌、抢拼市场、夯实主业、多业并举”的工作思路,不忘初心,凝心聚力,紧抓市场机遇,谋划转型发展。重点从稳定地勘主业、盘活矿权矿业、做实地质延伸、突破建筑施工、从严管党治党、持续改善民生方面等进行了详细部署。

王国龙强调,尽管地勘经济下行态势仍将持续,但2019年四队地勘主业大有可为,可以实现主业稳定、主业收入稳定、主业从业人员稳定。另外矿权处置好了盘活好了,四队将更有活力更有实力。稳定主业的同时做实地质延伸业,突破建筑施工业,多条腿走路。

党委书记刘坚强传达了局全面从严治党工作会精神,作了题为《强化政治担当,坚持守正创新,为推进全队产业高质量发展提供坚强保障》的工作报告。从党委主体责任得到强化、党内政治生活严肃规范、干部日常教育管理监督更加严格、作风建设有新气象、党风廉政工作上新台阶、党建带群建工作有成效、民生工作有新进展以及法治建设、综治工作及和谐平安建设促稳定等8个方面进行了回顾。并从以党的政治建设为统领,坚持和加强党的全面领导等8个方面对2019年四队党建工作进行了详细部署。

党建强,企业发展就强;党建好,企业发展就好;党建实,企业发展就实。刘坚强指出要坚持“两手抓”,促进党建工作与经营工作深度融合。要坚定不移抓实主责主业,脚踏实地大抓基层,驰而不息正风肃纪,矢志不渝全面从严治党,切实落实好管党治党责任,落实好全面从严治党责任。

总工程师胡金山传达了局地矿工作会精神,纪委书记刘森峰传达了省纪委省监委派驻纪检监察组副组长郑茜在局工作会上及局全面从严治党工作会上的讲话精神,副队长肖相作了安全生产工作报告,生产经营部门负责人分别总结了上年度工作亮点报告了2019年工作打算。

队党委书记刘坚强作会议总结时指出,会后要认真学习领会好此次会议精神,提高认识,狠抓落实,围绕中心,服务大局。

会议还表彰了2018年度队先进生产工作者、先进通讯报道员和安全生产先进单位、先进个人,向队属党支部颁发了全面从严治党责任状,并与各部门负责人签订了党风廉政责任状、综治责任状、安全生产责任状。

                (四队  张荣臻)

所属类别: 党群工作

该资讯的关键词为:

相关新闻