设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页新闻中心新闻动态 > 二队结对帮扶上坑村贫困发生率由15.18%降至0.35%

二队结对帮扶上坑村贫困发生率由15.18%降至0.35%

浏览次数: 日期:2019年3月13日 11:47

二队结对帮扶上坑村贫困发生率由15.18%降至0.35%

在二队挂点帮扶的石城县丰山乡上坑村村部,张贴着一条这样的标语——“撸起袖子加油干,打赢脱贫攻坚战”。2019年春节以来,二队扶贫工作队在这里留下的足迹和身影,成为了这句标语的真实写照。

2019年春节期间,是赣州市脱贫攻坚进入决战决胜、攻坚拔寨的关键节点,二队作为上坑村的结对帮扶单位,积极按照赣州市、石城县的安排部署,精准发力、合力攻坚,全力以赴冲刺。

二队帮扶干部和村两委研判脱贫难点工作

二队驻村工作队在大年初三就到村开展工作,趁贫困务工人员返乡过年之际,详细了解他们的生产生活及“两不愁三保障”落实等相关情况。其他帮扶干部也在大年初十到村开展帮扶工作,同常驻队员一起,吃住在村。

期间,所有帮扶干部入户走访,逐一核实建档立卡贫困群众的政策落实情况,白天到户开展调查问卷,晚上通过调查问卷来研判贫困人口漏评、脱贫人口错退、群众满意度等情况,同时发现、解决影响脱贫进展的疑难问题。

上坑村是“十三五”贫困村,二队结对帮扶三年多来,该村综合贫困发生率由2014年底的15.18%降为0.35%。在二队的积极帮扶和协调下,通村通组入户路、村庄人居环境整治、水沟水渠水陂山塘治理、集中饮水工程实施、新村部建设、文化广场建设、体育广场建设、路灯安装、卫生厕所改造等一大批惠民利民工程顺利落地实施。

值得一提的是,上坑村在二队的帮扶下,取得了丰山乡2018年度目标管理考评第一名的可喜成绩。

(二队  王磊)

所属类别: 新闻动态

该资讯的关键词为:

相关新闻