设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页新闻中心新闻动态 > 我们的节日•“三八”妇女节(二)

我们的节日•“三八”妇女节(二)

浏览次数: 日期:2019年3月14日 11:35

我们的节日·“三八”妇女节(二)

编者按:为庆祝“三八”国际劳动妇女节,展现新时代女性风采,局属一队、三队等单位,关心关爱女职工,组织她们开展了读书、接受红色教育等系列丰富多彩的活动。

一队:身心同养  内外兼修

为丰富女职工的业余生活,一队工会开展女职工读书和外出参观踏青活动。

38,一队10多名女职工兴高采烈踏上探秘樟树市“古海”的旅程,通过参观樟树药材市场等,使大家在紧张的工作之余,身心得以放松。

39,一队女职工收到队工会发放的第七届书香“三八”活动用书《奔跑吧姐妹》《人生最美是初心》。读书后,大家将安排时间分享读书心得体会,促进共同进步。

“队工会关心我们女职工,考虑周到。能成长在这样的环境,我感到非常幸运。”张梦很有感慨。

(一队  赵萍 严如意)

三队:组织开展红色革命教育

38上午,三队工会组织在岗女职工13人,驱车4个多小时,来到全国重点文物保护单位——上饶集中营接受红色革命教育。

合影留念

站在庄严肃穆的上饶集中营革命烈士纪念馆前,思绪万千。革命先烈们为了民族的独立和国家尊严献出了宝贵的生命,其中最让大家感动的是新四军机要科女干部施奇,牺牲时年仅20岁。她被关在集中营里受尽虐待,身患重疾,敌人为了得到中共党员的人事信息,用尽各种手段,但她义正辞严地痛斥敌人,拒绝了敌人的诱降,最后不幸牺牲。

施奇对探望她的战友们说:“别难过,革命是要付出代价的。这些野兽动摇不了我钢铁般的意志,玷污不了一个共产党员的心。只要我的心还在跳动,就决不停止对敌人的斗争!”

“看着这些惨无人道的刑具,心里都发麻!”制图中心主任张桃然说, “这也许是一种意志,只要有目标,不管多大的磨难都坚持下去。”

大家表示,集中营里面的革命志士,从不因被困方寸之地而停止抗争。虽然自己做着平凡的工作,但是,每个人就像一颗颗螺丝钉,任何努力都是有意义的。我们要继承好先烈的遗志,继续发扬“艰苦创业,积极开拓,献身地质事业”的“江勘”精神,攻坚克难,担当作为。

(三队  刘靖 朱惺惺/  易建冬/图)

五队:组织踏青活动

合影

312,五队组织在职女职工前往婺源踏青。整个踏青活动中,女职工们一边欣赏美景,一边开心交流,一路充满了欢声笑语。活动陶冶了大家情操,增进了彼此之间的友谊。

(五队  胡锋)

所属类别: 新闻动态

该资讯的关键词为:

相关新闻