设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页多种经营建筑施工建筑施工 > 建设集团召开2019年工作会

建设集团召开2019年工作会

浏览次数: 日期:2019年3月11日 11:41

规范经营  稳中求进  实现持续健康发展

建设集团召开2019年工作会

36,建设集团在新余市召开2019年度工作会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实局工作会议精神、局全面从严治党工作会议精神和产业发展战略,坚持稳中求进工作总基调,总结2018年工作,分析形势,谋划发展,部署2019年重点任务。

集团董事长、总经理朱冬祥作题为《规范经营,稳中求进,实现建设集团持续健康发展》的工作报告。会议由集团副总经理邹培林主持。三会一层成员、参控股企业代表、分公司(办事处)代表、项目部代表、青年代表、机关代表以及先进个人等共近90人参加会议。

朱冬祥指出,2018年面对复杂严峻的经营发展形势,领导班子团结带领广大干部员工,贯彻落实新发展理念,聚焦提质增效升级,以供给侧结构性改革为主线,统筹抓优化、降成本、拓市场、调结构、促改革、强基础、防风险,做了大量艰苦细致的工作,生产运行稳中有进、重点项目推进顺利、市场开拓扎实有效、历史遗留问题处理稳妥、财务管理成效显著、科技创新成果丰硕、企业管理不断深化、人才队伍结构优化、安全生产责任制全面落实、党的建设更加有力,取得了好于预期的经营成果,圆满完成了各项目标任务。

围绕“规范经营”如何做好2019年工作,实现集团持续健康发展,朱冬祥要求,一是要突出抓好一批重难点项目的安全、质量、廉政等关键环节,确保项目按照时间节点有序推进。二是要切实落实安全生产责任制,对施工各环节进行严格把控,建立安全管理组织机构,层层签定安全生产责任状,形成“安全生产人人有责”的意识。三是贯彻落实局产业发展战略指导,适度调整分公司经营管理模式,试点实施《区域公司经营管理办法》。注重化解和防范经营风险、提质增效。四是坚定不移实施市场开发奖励办法。鼓励全员参与市场开发,充分调动市场开发人员积极性,形成多样化市场开发格局。五是加强青年员工培养锻炼,推进人才队伍建设与产业发展相适应。充分利用四川万源至八台快速通道PPP项目平台建立的老、中、青搭配传帮带架构,努力为集团打造一批项目班子后备人才。六是关注一线年龄大员工的工作、生活和身心状况。七是不遗余力处理历史遗留问题。最大限度地避免或降低经济损失,保障合法权益。八是新建信息中心。以配套的硬件设备、先进的软件平台、专业的管理人员建立信息中心,防范风险,共享资源、信息,提高效率。

党委书记黄忠良在会议总结时指出,2018年是辛苦之年,聚心之年,也是丰收之年,建设集团前进的步伐更加稳健。局2019年度工作报告中对建设集团提出了新的要求和期望,此次会议也对2019年工作进行了具体安排部署,关键在于执行力和落实力。

黄忠良强调,众智谋事必成,众力举事必成。大家要统一思想,提高认识,主动应对,讲政治,顾大局,敢担当,勇作为,不仅要在市场开发上显成效,还要注重项目施工中的各个环节,时刻牢记安全生产是首位。金色广场项目要倒排施工和销售计划,狠抓时间节点,确保年底竣工验收,加大销售力度,争取资金回笼,减少财务费用。四川万源至八台快速通道PPP项目是建司以来规模最大、难度最大、工期最紧、任务最重、影响最广的项目,困难不容低估,信心不可动摇,干劲不可松懈,在保质量和保安全的前提下,应充分认识到“进度优先”原则,要根据现场实际情况,细方案,强管理,重落实,抓到位,确保完成任务目标。其他项目要抓好项目后期管理,办好各种预结算工作,项目不仅要干得好,还要算得好,才能取得更大效益。

会议还布置2019年度生产经营任务,表彰2018年度生产经营、安全生产先进集体和先进个人,以及年度综合检查先进集体,签订2019年度经营承包合同和安全生产责任状。

(建设集团  江晓霞)

所属类别: 建筑施工

该资讯的关键词为:

相关新闻