设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页精神文明文明创建 > 魏斌调研社建村2019年度扶贫工作

魏斌调研社建村2019年度扶贫工作

浏览次数: 日期:2019年3月8日 11:53

魏斌调研社建村2019年度扶贫工作

 

36,副局长魏斌来到我局定点帮扶贫困村——赣县区吉埠镇社建村,进行2019年度扶贫工作调研,并布置工作任务。

魏斌现场考察我局援建的平江公路

魏斌首先考察了我局援建的平江公路和下坝桥,并仔细检查施工质量,提出了路基护坡需要进一步回填加固的意见。随后到郭年发、郭小军、刘二孜等贫困户家中,认真察看了我局帮助维修加固的房屋。

在村部,魏斌主持召开座谈会。他指出,2018年,驻村工作队在吉埠镇党委政府的领导下,尽职尽责,较好地完成2018年扶贫任务,受到了上级组织和领导的肯定。社建村2018年成功脱贫摘帽,基础工作进一步夯实,扶贫项目进一步完善,知晓率进一步提升,干群关系进一步融洽,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。

座谈会现场

魏斌要求,2019年要继续补齐基础短板,巩固提升脱贫攻坚成果。一是进一步强化脱贫攻坚政治责任。坚决以务实的工作作风,实打实做好社建村的巩固提升工作。二是真正打通巩固提升“最后一公里”。做到扶贫责任不能脱、扶贫政策不能脱、帮扶力度不能减,建立长效机制,确保贫困户、贫困村脱贫不返贫,圆满完成社建村的巩固提升工作。三是谋划好本年度工作。要按照上级部署,除完成吉埠镇布置的工作外,重点要因地制宜,以产业发展项目为主,尽快制定出切实可行的产业扶贫计划。四是工作队和村两委密切配合,群策群力形成合力,不折不扣完成2019年脱贫攻坚巩固提升工作。

二队  王浩

所属类别: 文明创建

该资讯的关键词为:

相关新闻