设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页党群工作党群工作党群工作 > 局属单位传达学习局2019年全面从严治党工作会精神

局属单位传达学习局2019年全面从严治党工作会精神

浏览次数: 日期:2019年3月8日 11:46

局属单位传达学习局2019年全面从严治党工作会精神

 

编者按:局全面从严治党工作会后,一队、三队等单位迅速行动起来,召开专题会议,传达学习会议精神,并部署落实2019年全面从严治党各项工作。

 

一队:高质量经济发展必须以高质量的党建工作为基础和前提

 

34日下午,以传达局全面从严治党工作会精神为主题的党委(扩大)会在一队17楼小会议室召开,队党委书记何发林主持,在队在岗30位党员参加学习。

何发林和纪委书记陶健分别传达了局党委书记邝颂华省纪委省监委派驻纪检监察组副组长郑茜在全局全面从严治党工作会上的讲话精神,何发林还就全局先进集体探矿院和五队的先进经验作了详细解读。

何发林强调,我们要在邝颂华书记总结2018年全面从严治党工作八“新”的基础上,以六“力”奋力激发和自觉展现全面从严治党新担当新作为,推进全队高质量发展。

何发林指出,邝颂华书记的报告是我们党委2019年工作的行动指南,我们要逐一对照,形成行动方案,并落实到位。2019年一队支部党建工作要以主题党日、建党建国周年庆、党员政治生日、党建强业务强项目等为切入口,创新形式、丰富活动内容内涵,赋予党建工作活力,将全面从严治党的压力传导到每一位党员。

在解读先进集体经验中,何发林指出,在发挥党员先锋模范方面我们做得还不够,很多优秀党员的先进事迹没有被发掘和发扬,模范引领作用发挥不明显,在接下来的工作中我们要给予足够的重视,补足短板。

队长胡小忠指出,当前党建工作执行严、问责狠、检查细、考核严,我们一定要高度重视,认真落实。要促进党建同生产经营的联系,让党建和生产经营相互促进。

通过本次会议传达学习,一队广大党员明确了今年党建工作的方向和目标,并形成了共识——高质量经济发展必须以高质量的党建工作为基础和前提。

(一队  王广友)

 

三队:不断强化政治理论修养,步调一致向前进

 

34日下午,三队召开党委理论中心组学习(扩大)会,传达学习局2019年全面从严治党工作会精神并集体学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》。队党委书记林伟主持,在队领导班子成员、中层干部、机关党员34人参加。

会上,林伟带领大家原汁原味地学习了局党委书记邝颂华的工作报告。对三队2019年落实全面从严治党工作提出六点要求:一是牢牢把握政治方向,深入贯彻落实局全面从严治党工作的总体要求;二是以政治建设为统领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;三是党委要严格落实全面从严治党主体责任,班子成员要切实履行好“一岗双责”;四是纪委要落实全面从严治党的监督责任,进一步聚焦主责主业;五是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进基层党组织建设;六是严格遵守中央八项规定精神,强化廉洁自律和道德修养。

纪委书记曾万兴传达了派驻纪检监察组副组长郑茜的讲话精神。曾万兴强调,全面从严治党永远在路上,此次工作会对纪检工作提出了更高要求,纪委要不断强化监督执纪问责职能,当好单位政治生态的“护林员”。同时要求,全队干部要筑牢思想防线,增强风险意识,干净做人、干净做事。

会上,队长万义有还带领大家共同学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》。他强调,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。全队党员干部要认真学习《意见》和《条例》,不断加强政治理论修养,执行好制度规定,统一意志、统一行动,步调一致向前进。

(三队  胡倩/  王小卫/图)

所属类别: 党群工作

该资讯的关键词为:

相关新闻