设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页党群工作党群工作党群工作 > 评论:高质量发展必须以高质量党建来引领推动

评论:高质量发展必须以高质量党建来引领推动

浏览次数: 日期:2019年3月6日 10:46

评论:高质量发展必须以高质量党建来引领推动

“推动全局实现高质量发展,党组织是核心,党员干部是关键,党建工作是保障。”在全局全面从严治党工作会议上,局党委书记邝颂华的工作报告明确指出高质量党建工作是全局高质量发展的坚强保障。

开创全局高质量发展的新局面,就要统筹做好稳增长、调结构、降风险、惠民生各项工作,其中,面临“四大危险”“四大考验”,以高质量党建来降风险、优工作极为重要。

高质量党建孕育思想引领力。高质量党建首在深化思想认识。党的政治建设是党的根本性建设,思想建设是基层党建的基础性建设。要强化理论武装,坚持学通弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神和《关于加强党的政治建设的意见》等,不断坚定理想信念,坚定“四个自信”,筑牢同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想根基,提高政治站位,站稳人民立场,想问题办事情,从局、队产业发展实际出发、从工作岗位出发、从服务职工群众出发,提升思想自觉、政治自觉,进而提升行动自觉,把党中央的决策部署落实到每一项具体工作中,确保与党同心同向、同向发力、同频共振。

高质量党建保证坚强领导力。高质量党建要在“关键少数”。党委书记、党委班子成员、党支部书记、项目(部门)负责人等各级党员干部坚持“抓好党建就是最大的政绩”,勇于扛起全面从严治党的责任,把第一责任人职责、“一岗双责”落到实处,做到“不松手”“不甩手”“不缩手”“不摇手”,齐抓共管,就一定能做到高位部署,高标准要求,高水平推进,层层压实党建、党风廉政建设和意识形态工作的责任,为局、队高质量发展提供坚强保障。

高质量党建汇聚强大凝聚力。高质量党建效在融合业务形成推动。党建工作做实了就是生产力,做强了就是竞争力,做细了就是凝聚力。我们要把党建工作放在培育核心竞争力和管理优势的发展战略中去审视、去思考,坚持把“发挥党的政治优势、助推单位发展壮大”作为党建工作的出发点和落脚点,结合局、队产业发展实际,契合党的生日、国庆节等重大节日,不断创新“主题党日”活动方式,深入开展“先锋创绩”活动等,以多样化活动增强党建工作的吸引力、凝聚力,激发党员干部融合业务发展更好地发挥各人特长的热情与激情,进而推动各项工作有效落实,实现高质量发展。

高质量党建催生自觉行动力。高质量党建力在纪律约束。新形势下,中央反腐败斗争的高压势态强烈,“打虎”“拍蝇”“猎狐”多管齐下,在市场经济大潮中闯荡的我们,通过积极参加学习强国、江西干部网络学院在线学习、廉政教育、法制讲堂等活动,来深学党纪国法,加强党性修养,自觉筑牢“不想腐”的心理底线。通过严明财务纪律、加强审计监督、纪检监察等方式,强化敬畏感,严守各项纪律的“硬杠杠”,自觉远离红线、避免触碰高压线。

高质量的党建通过教育、管理、监督党员干部,确保大家正气十足团结带领凝聚职工群众更好地投入到局队攻坚克难、化解重大风险、破解重大难题的生动实践中去,齐心协力促进产业经济的高质量发展。

 (一队  赵萍)

上一篇:搬 迁

下一篇:五队做好地灾应急准备

所属类别: 党群工作

该资讯的关键词为:

相关新闻