设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页地质矿业地质勘查 > 五队做好地灾应急准备

五队做好地灾应急准备

浏览次数: 日期:2019年3月6日 10:45

五队做好地灾应急准备

31,五队分管安全生产的副队长唐小泉主持召开地灾应急救援动员会,传达学习驻地有关部门工作精神,表示将把地灾应急救援作为一项政治任务,发挥自身专业技术优势,服务地方地灾应急救援工作。队领导吴忠如、曹平华、洪培城以及相关部门人员参会。

唐小泉传达了九江市自然资源局地灾应急救援会议精神。他分析指出,江南地区阴雨天气持续一个多月,造成地灾形势严峻。他要求应急救援小组成员,作为技术支撑单位要无条件支援,做好充分准备工作,听从应急中心调配,随时准备应急救援。

唐小泉进一步明确了有关具体举措,一是应急救援小组成员不得擅自离开九江,电话保持24小时开机,要做好随时支援地灾现场的准备。二是各相关专业部门要提供人员、技术及相应设备支持。三是安全设备部负责后勤保障,劳保用品要保证应急救援成员每人一套。四是办公室确保每天至少预留一台应急车待命,司机电话保持畅通。

副队长吴忠如强调,应急救灾工作是一项政治任务,各部门一定要服从安排,去现场的救灾人员要和当地负责人沟通好,维护好五队的形象,提供优质的技术服务,在灾情现场应谨慎决定,既要保民,也要安民,要坚持科学救援,避免再次伤害。

(五队  张德虎)

所属类别: 地质勘查

该资讯的关键词为:

相关新闻