设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页新闻中心媒体看“江勘” > 江西机关党建网刊登我局2019年全面从严治党工作会稿件

江西机关党建网刊登我局2019年全面从严治党工作会稿件

浏览次数: 日期:2019年3月6日 10:05

江西有色地勘局召开2019年全面从严治党工作会

来源:江西机关党建网  “省直交流”  2019年3月1

228上午,江西有色地质勘查局召开2019年全面从严治党工作会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实十九届中央纪委三次全会、省委十四届六次、七次全会和省纪委十四届四次全会部署,总结2018年全局全面从严治党工作,深入分析当前面临的新形势新要求,安排部署2019年主要任务,进一步提高政治站位,坚定政治自信,扛起政治责任,奋力谱写我局全面从严治党新篇章。

局领导何观生、邝颂华、朱小茅、魏斌、黄中敏,局属各单位党政主要领导、纪委书记、党办主任及局机关全体党务干部70余人参加会议。省纪委省监委派驻纪检监察组副组长郑茜、副处级纪检员谭智明到会指导。

会上,局党委书记邝颂华作了题为《推动党建工作高质量发展 为深入实施全局产业发展战略提供坚强保障》的工作报告。局长何观生作会议总结。郑茜结合新时代新形势新问题,对2019年我局全面从严治党工作提出要求。

邝颂华在报告中用8个“新”对2018年我局全面从严治党工作取得的成效进行了回顾和总结:一是坚持政治引领,聚焦政治建设,统领作用的发挥得到新彰显;二是坚持理论武装,聚焦理想信念,党员干部思想政治素质获得新提升;三是坚持从严从实,聚焦主业主责,发挥政治核心作用取得新成效;四是坚持三个强化,聚焦务实引领,领导班子建设水平得到新提高;五是坚持优化提升,聚焦管理监督,干部和人才队伍建设取得新进展;六是坚持强基固本,聚焦标准质量,党组织凝聚力战斗力得到新加强;七是坚持真抓严管,聚焦正风肃纪,党风廉政建设和反腐败工作迈上新台阶;八是坚持人民立场,提升获得感幸福感安全感,和谐平安建设显现新亮点。邝颂华同时明确指出了当前工作中存在的不足。

围绕2019年管党治党新任务,邝颂华强调,要奋力激发和自觉展现全面从严治党新担当新作为,为推进全局高质量发展提供6个“力”:一是以政治建设为统领,旗帜鲜明,为推进高质量发展提供引领力;二是以使命担当为底色,凝神铸魂,为推进高质量发展提供凝聚力;三是以全面从严为要求,勠力同心,为推进高质量发展提供执行力;四是以全面过硬为导向,大抓基层,为推进高质量发展提供创造力;五是以标本兼治为遵循,监督执纪,为推进高质量发展提供支撑力;六是以善作善成为目标,提升服务,为推进高质量发展汇聚向心力。

郑茜代表派驻纪检监察组针对监督执纪问责中发现的问题,结合省纪委十四届四次全会上省委书记刘奇重要讲话和省纪委书记孙新阳的工作报告精神,用“四个务必”强调了今年全面从严治党工作的具体要求:一是务必保持清醒头脑,准确把握新时代反腐败斗争形势。要在思想上绷紧廉洁自律这根弦,严格遵守国家法律法规、严格遵守党纪党规,干净做人,干净做事。二是务必保持政治定力,切实增强 “两个维护”的政治自觉。要以理论上的清醒保证政治立场的坚定,以坚定的信念践行“两个维护”,以严明的纪律性保证上级决策部署扎实落地。三是务必筑牢思想防线,进一步强化作风建设。要严格遵守中央八项规定精神,力戒形式主义和官僚主义,强化廉洁自律和道德修养,过好市场经济考验关。四是务必牢记职责使命,自觉履行管党治党的政治责任。要落实好主体责任,强化全面从严治党的使命担当。要落实好监督责任,营造单位风清气正的政治生态。

局长何观生在总结讲话中指出,大会提出的目标任务明确,工作措施有力,是一次凝聚共识、团结鼓劲、务实高效的大会。何观生就贯彻落实此次会议精神,统筹做好2019年度的全局经济发展和全面从严治党等各项工作提出三点要求:一是要提高认识,狠抓落实,认真做好本次全面从严治党工作会议精神的传达和学习。二是要围绕中心,服务大局,真正做到“两手抓,两手都要硬”。三是要巩固巡视成果,强化风险管控,保障全局高质量发展行稳致远。

会上,局党委向局属事业单位负责人颁发了2019年全面从严治党责任状,2名先进单位党委书记代表本单位作了典型发言。大会还对2018年度局先进单位、先进集体和先进工作者及宣传报道与综治工作(平安建设)先进单位、先进集体和先进个人进行了表彰。

(江西有色地质勘查局党委办公室 张灵杰)

所属类别: 媒体看“江勘”

该资讯的关键词为:

相关新闻