设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页党群工作党群工作党群工作 > 局属单位召开2018年度党员领导干部民主生活会

局属单位召开2018年度党员领导干部民主生活会

浏览次数: 日期:2019年3月1日 11:24

坚持问题导向  加大督导力度

局属单位召开2018年度党员领导干部民主生活会

 

2月中下旬,局属各单位领导班子按照局党委统一部署,以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,召开2018年度党员领导干部民主生活会。

为进一步严肃党内政治生活,确保民主生活会开出高质量、好效果,此次民主生活会突出从严督导把关,局党委派出五个督导组提前介入、全程参与,对基层单位进行全覆盖式督促检查和指导。局长何观生、局党委书记邝颂华等班子成员,省纪委省监委派驻纪检监察组副组长郑茜等,全程参加督导。

各督导组在会前对局属单位民主生活会方案、上年度民主生活会和专题民主生活会整改措施落实情况报告、领导班子对照检查材料和个人发言提纲等材料进行认真审阅,并书面反馈了修改意见。局属单位领导班子对照检查材料和个人发言提纲均修改两次以上。

按照要求,各单位党委班子成员在发言提纲中对本人重大事项报告、配偶子女从业情况、巡视反馈、组织约谈函询、利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题自查自纠情况等如实进行了说明,对局年度考核反馈的问题、收集到的职工群众意见建议等逐项进行了认真严肃全面的回应。

在批评和自我批评过程中,各单位党委班子成员勇于直面问题,敢于揭短亮丑,做到了真点问题、点真问题,相互之间均提出两条以上有质量的批评意见,达到了交流思想、增进团结、共同提高、促进工作的目的。

会后,各单位领导班子和党员领导干部还将结合开展批评与自我批评情况,针对查找出来的问题,逐一制订整改措施,建立整改台账,实行“销号”管理,确保整改落实到位。

(局党委组织部  白新蕾)

所属类别: 党群工作

该资讯的关键词为:

相关新闻