设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页党群工作党群工作党群工作 > 以高质量的党的建设 助推经济高质量发展-一队机关党支部开展主题党日活动

以高质量的党的建设 助推经济高质量发展-一队机关党支部开展主题党日活动

浏览次数: 日期:2019年3月1日 11:19

以高质量的党的建设  助推经济高质量发展

一队机关党支部开展主题党日活动

 

春天里,连绵不断的细雨润湿大地,吐露出泥土的芬芳。

罗河镇,银光闪闪的党徽行走工地,绽放出党建的光芒。

226上午,在贵溪市罗河镇污水处理工程项目,一队机关党支部召开一场别开生面的主题党日活动——“宣讲制度,传导压力,强化工程管理”。该队党委书记何发林、副队长何志平、纪委书记陶健以普通党员身份参加,支部书记黄本飞主持。

支部党员深入现场

刚到罗河镇,全体党员同志径直走向工地,深入了解生产一线实际情况,详细询问进度、质量、安全以及施工过程中所遇到的问题和困难。随后,支部一行前往项目部简易会议室召开党员大会,项目部分管领导黄小荣、项目部负责人以及生产一线人员代表接受制度宣讲。

会议现场

会上,何志平就项目财务、审计管理制度以及局纪检组、审计组针对项目检查提出的问题进行讲解和说明,严格要求项目部做好相关基础工作。陶健对项目部成员进行岗位廉政风险提醒,严肃要求党风廉政建设向纵深发展、落到最底层,坚决把纪律挺在前面,管住自己的嘴,管好自己的手。审计科邹乐就工程项目预算、结算、合同履行过程中财务规范等有关审计内容进行了宣讲和传导。

“以高质量的党建助推经济高质量发展,是我队强化2019年党建提出的工作目标。这次支部主题党日活动选择在罗河镇污水处理项目开展,正是实现这一目标的良好开端。”何发林在会上深刻阐述了本次主题党日活动的意义和内涵。他强调,机关党支部作为服务部门,将一队制度建设、纪律建设和作风建设传导给生产一线,促进项目健康运转,是党建工作与生产经营的融合,希望项目部按照财务、纪检、审计等制度要求不折不扣地贯彻执行。

同时针对项目管理,何发林提出三点要求:一是要切实抓好安全生产,牢固树立抓好安全生产就是抓好经济工作的理念;二是要切实履行好廉政承诺,严格执行党风党纪和纪检监察有关规定;三是要切实发挥好党员先锋模范作用,时刻牢记入党誓词,在项目实践中不断成长成才。

一队机关党支部将以此为契机,陆续开展“宣讲制度,传导压力,强化工程管理”系列主题党日活动。

(一队  黄本飞)

所属类别: 党群工作

该资讯的关键词为:

相关新闻