设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页新闻中心媒体看“江勘” > 中国有色金属报:一队岩心钻探施工服务矿山高质量发展

中国有色金属报:一队岩心钻探施工服务矿山高质量发展

浏览次数: 日期:2019年2月26日 09:01

江西有色地质勘查一队岩心钻探施工服务矿山高质量发展

来源:中国有色金属报  2019年2月26  8  综合  作者:一队  赵萍

本报讯  2018年,江西有色地质勘查一队先后在江西省内15个矿区完成岩心钻探施工47000。其中,坑内施工22378.76。一级孔率达98%,为江西银海银矿、银山铅锌矿等矿山的高质量发展提供服务。

开展银海银矿矿岩力学测试和原岩应力测定井下科研钻探,为矿山综合研究提供技术参数。20188月份,一队抽调经验丰富的5名机长组成精干钻探队伍深入银海银矿开展科研钻探施工。施工组成员按照江西理工大学的技术参数要求,严格要求、精确操作,克服了井下不同中段施工难度大等困难,准确取得矿岩单轴抗压强度力学测试样、抗拉强度测试样和抗剪强度测试样,完成了用套孔应力解除法进行原位原岩应力测定试验。为准确掌握银海矿业矿区矿石和围岩的物理力学性质、现有生产区大体积胶结充填体物理力学参数,对矿区上部120隔离岩体作出安全评价,推断工程岩体的物理力学参数,为深部矿体安全开采与优化设计、采场地压管理、采空区稳定性评价提供了计算参数和理论指导。

开展坑内钻探为银山铜铅锌矿深部采矿提供可靠依据。2018年,一队钻探工作者克服井下坑内作业现场空气质量差、坑内搬迁转场困难、硐室围岩稳定性差等困难,屡次刷新单机台月台效进尺和日进尺纪录,其中付文机台以923.32的月进尺在矿区20多台钻机中名列前茅,李旭东机台连续多日日进尺在70以上,最终提前3个多月完成62个钻孔,总进尺22378.76,其中详查工作量10481.7226孔),勘探工作量11897.0436孔)。

一队不断创新技术,在瑞昌通江岭铜多金属矿克服地层复杂的困难,完成了1277的深斜孔施工,月台效达456.31;在城门山铜矿等矿区克服地下溶洞多、易漏水、岩心采取率低等困难,完成2000的超斜孔;在新余渝水硅石矿开展水文孔施工,创造了煤系地层用Φ95终孔施工722.60的最高纪录,为矿山探矿提供了可靠依据。

所属类别: 媒体看“江勘”

该资讯的关键词为:

相关新闻