设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页新闻中心媒体看“江勘” > 中国有色金属报:三队应用测绘新技术助力项目实施

中国有色金属报:三队应用测绘新技术助力项目实施

浏览次数: 日期:2019年2月21日 09:00

江西有色地勘三队应用测绘新技术助力项目实施

来源:中国有色金属报  2019年2月21  6  科技  作者:三队  邹弟金 林高峰

本报讯  近日,江西有色地质勘查三队测绘院凭借较高的资质等级、优质合理的技术方案,一举中标广东省南雄市140个非省定贫困村村庄测绘服务采购项目,这是该队近年来实施“走出去”发展战略获得的又一重大突破。该项目位于广东省韶关市,南雄市住房和城乡规划建设局为了满足村庄建设规划设计要求,对南雄市140个行政村的非省定贫困村自然村进行1500地形测绘及1:500正射影像图制作。该项目自然村庄数量多且分散,工作量大,工期紧,测绘工作难度大。

为加快推进项目进程,缩短工期,该项目首次采用无人机倾斜实景模型的EPS裸眼三维数据采集技术,测制1:500地形图,确保项目按时高效优质完成。此次测绘新技术的应用,以实景三维模型数据和正射影像为源数据,多视角作业,使得地形图数据生产重心由外业转为内业,降低了外业生产作业强度,大幅提升了作业效率,有效保障了数据精度。同时,通过项目实践能够锻炼出一批掌握新技术的人才,为该队发展提供人才保障。

所属类别: 媒体看“江勘”

该资讯的关键词为:

相关新闻