设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页安全生产安全生产 > 记一队探矿工程院安全生产专题培训

记一队探矿工程院安全生产专题培训

浏览次数: 日期:2019年2月26日 15:00

强意识、提技能、助安全

——记一队探矿工程院安全生产专题培训

219,正值元宵佳节,为进一步增强一队职工安全意识,提高各野外项目组人员安全生产能力,助力一队安全生产管理工作,在开年上班的第二天,一队隆重举办了春季安全生产专题培训班。

一队分管安全副队长陈克林主持培训,队长胡小忠、党委书记何发林和队探矿工程院、工程安全部等相关部门30余人参加了培训。

培训班上,工程安全部韦余军对一队2018年度安全生产检查工作发现的问题进行了梳理和回顾,并结合实际从案例分析、事故预防、管理措施、安全奖惩机制等四个方面授课。安全培训后还组织了财务、钻探技术、生产管理培训:财务部熊益平讲解了财务报账有关规定,探矿工程院罗康杰讲授了钻孔灌注水泥技术和定向纠斜技术,副队长陈克林全面讲解了钻探生产过程的组织、技术、人员、设备、安全等方面的生产管理。

培训班结束时,队党委书记何发林作总结讲话。他指出,安全是发展的重中之重,一队自始至终把抓好安全生产放在首要位置,自2005年到一队主持工作以来,每年年初的安全生产培训班从未间断,突显了开展安全生产培训的重要意义,同时他回顾了2018年度安全生产工作的态势及存在的问题,为做好安全生产寻根溯源。

何发林强调,2019年要抓好安全生产必须做好以下六个方面的工作:一是完善机制,明确责任。严格落实安全生产责任制,层层传导责任、传导压力,要让各个管理层级都能感受到责任和压力。二是健全完善安全管理制度,制定详细的安全检查制度、奖惩考核制度和事后追究制度,并严格执行。三是精编队伍,优胜劣汰,优化整合机台,减少机台临时聘用人员的流动性,保证机台人员的业务水平和安全生产能力。四是保障和加大安全投入,提高安全生产保障能力。五是加强安全宣教培训工作,对新入职工和一线员工做到“三提”:提高安全意识和认识,提高安全作业水平,提高安全生产能力。六是强化安全监管职能,着力提高安全监管人员的履职能力水平,提升监管水平。

最后,队长胡小忠强调,一是要提高个体的防控能力和防控风险,增强全员安全意识。二是希望通过有关技能培训,能够增强技术实力,突出一队的技术优势,达到培训的预期目的。

(一队  罗康杰)

所属类别: 安全生产

该资讯的关键词为:

相关新闻