设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页资质|荣誉资质|荣誉 > 矿勘院横峰县松树岗项目喜获中国地质学会“2018年度十大地质找矿成果奖”

矿勘院横峰县松树岗项目喜获中国地质学会“2018年度十大地质找矿成果奖”

浏览次数: 日期:2019年2月25日 11:09

矿勘院横峰县松树岗项目喜获中国地质学会“2018年度十大地质找矿成果奖”

近日,从中国地质学会官网获悉,受江西金峰矿业有限公司委托,由矿勘院具体实施的江西省横峰县松树岗矿区钽铌矿勘探项目荣获中国地质学会“2018年度十大地质找矿成果奖”。

该项目探获(111b+122b+333)矿石量298604千吨,钽金属氧化物量42444吨,铌金属氧化物量63591吨,伴生铷(333)金属氧化物量601834吨,伴生锂(333)金属氧化物量603813吨,潜在经济价值超1000亿元。

该矿床的发现,是我国在隐伏型稀有金属矿床找矿的重大突破,研究建立了该区岩浆岩型稀有多金属矿床成矿系列与成矿模式,丰富和发展了稀有多金属成矿理论,对稀有多金属找矿具有重大指导意义。

(矿勘院  朱志成)

所属类别: 资质|荣誉

该资讯的关键词为:

相关新闻