设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页公告公示栏 > 局2019年部门预算

局2019年部门预算

浏览次数: 日期:2019年2月25日 14:27

江西有色地质勘查局2019年部门预算

   

第一部分 江西有色地质勘查局概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  江西有色地质勘查局2019年部门预算情况说明

一、2019年部门预算收支情况说明

二、2019三公经费预算情况说明

第三部分  江西有色地质勘查局2019年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算三公经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

第四部分  名词解释

第一部分  江西有色地质勘查局概况

一、部门主要职责

江西有色地质勘查局是主管有色金属矿产地质勘查工作的省政府直属机构,为全额拨款事业单位(2008630经省委、省政府批准列入参照公务员法管理的地质勘查单位赣人字【2008162号),主要职责是:根据中央关于地质勘查工作的方针政策和省委、省政府关于调整、发展有色、冶金行业的要求,拟订贯彻落实的具体措施和意见,并组织实施,依法参与国土资源大调查和矿产资源补偿地质勘查项目,组织参与有色、冶金、稀土、贵金属等矿产资源的勘查与开发工作,并按规定汇交地质资料等。

二、部门基本情况

2019江西有色地质勘查局共有预算单位14,包括江西有色地质勘查局本级13个二级预算单位,编制人数小计3392,其中:参照公务员管理的事业编制人数74,全部补助事业编制人数3318,实有人数小计5148,其中:在职人数小计1810,包括参照公务员管理的事业单位在职人数53,全部补助事业在职人数1757,离休人数小计5,退休人数小计2586,退职人员15,遗属人数728,长赡人员4人。

第二部分  江西有色地质勘查局2019年部门预算情况说明

一、2019年部门预算收支情况说明

()收入预算情况

2019江西有色地质勘查局收入预算总额为23525.51万元,较上年增加1406.69万元,其中: 一般公共预算拨款收入21004.1万元,较上年预算安排增加1586.30万元;国库集中支付网上结转2521.41万元,较上年预算安排减少179.61万元。

()支出预算情况

2019江西有色地质勘查局支出预算总额为23525.51万元,其中:

按支出项目类别划分:基本支出21294.49万元,较上年预算安排增加4319.93万元,包括:工资福利支出17786.39万元,商品和服务支出1453.62万元,对个人和家庭的补助1984.26万元,资本性支出70.22万元;项目支出2231.02万元,较上年预算安排减少2913.24万元,其中:商品和服务支出1566.94万元,资本性支出664.08万元。

按支出功能科目划分:教育支出42万元,较上年预算安排增加0万元;社会保障和就业支出1971.97万元,较上年预算安排增加119.25万元;卫生健康支出992.7万元,较上年预算安排增加927.70万元;资源勘探信息等支出19370.3万元,较上年预算安排增加1667.64万元;自然资源海洋气象等支出886.04万元,较上年预算安排减少1307.90万元;住房保障支出252.5万元,较上年预算安排增加0万元;其他支出10万元,较上年预算安排增加0万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出17786.39万元,较上年预算安排增加3703.85万元;商品和服务支出3020.56万元,较上年预算安排减少2465.10万元;对个人和家庭的补助1984.26万元,较上年预算安排增加113.36万元;资本性支出734.3万元,较上年预算安排增加54.58万元

()财政拨款支出情况

2019江西有色地质勘查局财政拨款支出预算总额21004.1万元,较上年预算安排增加1406.69万元。

按支出功能分类划分:教育支出42万元,社会保障和就业支出1852.5万元,卫生健康支出992.7万元,资源勘探信息等支出17864.4万元,住房保障支出252.5万元

按支出经济分类划分:基本支出20379.02万元,较上年预算安排增加3804.52万元,包括:工资福利支出17123.26万元,商品和服务支出1365.9万元,对个人和家庭的补助1853.9万元,资本性支出35.96万元;项目支出625.08万元,较上年预算安排减少2218.22万元,包括:商品和服务支出586万元,资本性支出39.08万元,

()政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

()机关运行经费等重要事项的说明

2019年部门机关运行费预算186.67万元,比2018年预算增加减少22.44万元,增长13.67%

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

()政府采购情况

2019年部门所属各单位政府采购总额120.79万元,其中:政府采购货物预算119.29万元、政府采购服务预算1.5万元。

()国有资产占有使用情况

截至2018831,部门共有车辆23,其中,一般公务用车23,

() 一级项目绩效目标设置情况

2019年实行绩效目标管理的一级项目2个,涉及资金586万元,其中:二级项目2个(部门预算中200万元以上的,且进行了绩效评审的项目1个,涉及资金500万元),涉及资金586万元。

二、2019三公经费预算情况说明

2019江西有色地质勘查局"三公"经费一般公共预算安排178.9万元,其中:

因公出国(境)费75万元,比上年减30万元, 主要原因是因公出国项目减少。

公务接待费63.9万元,比上年减6.85万元, 主要原因是全局加强公务接待管理,严格控制公务接待费用。

公务用车运行维护费40万元,比上年减4.30万元, 主要原因是加强公务用车管理,提倡节能减排。

第三部分  江西有色地质勘查局2019年部门预算表

一《收支预算总表》

二《部门收入总表》

三《部门支出总表》

四《财政拨款收支总表》

五《一般公共预算支出表》

六《一般公共预算基本支出表》

七《一般公共预算三公经费支出表》

八《政府性基金预算支出表》

第四部分   名词解释

一、收入科目

各部门结合实际进行解释。

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2019年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项):指江西有色地质勘查局用于本单位专业技术人员再教育的培训支出。

(二)医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指江西有色地质勘查局基本医疗保险缴费经费。

(三)资源勘探信息等支出(类)资源勘探开发(款)行政运行(项):指江西有色地质勘查局本级的基本支出。

(四)资源勘探信息等支出(类)资源勘探开发(款)机关服务(项):指江西有色地质勘查局机关后勤服务中心的基本支出。

(五)资源勘探信息等支出(类)资源勘探开发(款)有色金属矿勘探和采选(项):指江西有色地质勘查局所属事业单位进行有色金属勘探开采和采选的基本支出。

(六)国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款)其他国土资源事务支出(项):指省国土资源厅拨付给我局用于地质勘查勘探的专项支出。

(七)住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):反映按房改政策规定,我局向符合条件的职工发放的用于购买住房的补贴。

江西有色地质勘查局

2019225

所属类别: 公告公示栏

该资讯的关键词为:

下载附件附件:《2019年部门预算表》

相关新闻