设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页精神文明文明创建 > 我局挂点帮扶社建村获吉埠镇四个先进表彰

我局挂点帮扶社建村获吉埠镇四个先进表彰

浏览次数: 日期:2019年2月14日 16:47

整村脱贫再迎四喜临门

我局挂点帮扶社建村获吉埠镇四个先进表彰

 

21上午,时值春节前夕,社建村村委会办公楼洋溢着欢乐的气氛,村两委和驻村干部的脸上都挂着幸福的微笑。这不仅仅是新春佳节已经悄然临近,更重要的是,社建村在脱贫退出后又再创佳绩。根据吉埠镇党委、政府考核结果,社建村被评为2018年度绩效考核先进村、党建工作先进村、村集体经济发展工作先进村、空心房整治工作先进村。

社建村获得的荣誉

20159月,我局进驻社建村开展驻村帮扶工作。4年来,局投入了大量人力、物力、财力,帮助社建村新建了“三桥一楼一路一广场”及配套设施,完善了“配套产业奖补”“贫困户产业帮扶”“微心愿”“电商平台”等一系列扶贫措施,开创了机关干部职工“连心”小分队驻村扶贫、五一“连心”共建、家庭卫生评比等一系列帮扶举措,累计投入帮扶资金210万元。

驻村第一书记和工作队严格按照驻村扶贫工作制度开展驻村帮扶工作,无论白天黑夜,不间断的上户走访,掌握了第一手材料。通过参观学习,融会贯通,帮助社建村建立了一整套精准扶贫档案体系,同时抓好了社建村的基层党组织建设,按照因户施策的帮扶思想帮助贫困户制定帮扶办法,累计帮助43户贫困户实现精准脱贫。

经过全力帮扶,社建村2018年村集体经济收入为5.2万元,贫困发生率为1.47%,村民人均可支配收入为8790元,全面完成整村退出“9+3”各项指标任务,经赣县区批准,于20181210正式退出贫困村序列。

(二队  王浩)

所属类别: 文明创建

该资讯的关键词为:

相关新闻