设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页新闻中心新闻动态 > 专题:我奋斗我幸福(三)

专题:我奋斗我幸福(三)

浏览次数: 日期:2019年2月1日 10:29

五队:齐心协力共奋进  卯足干劲谋发展

 

2018年,五队在局正确领导下,坚定贯彻“大地质立局,多产业并举”的发展战略,齐心协力,卯足干劲,推进各项事业不断持续健康发展。这一年,五队改革发展硕果满枝头,生产经营形势良好,党建工作不断加强,职工精神面貌焕然一新,幸福指数得到大幅提升。

2018年五队经营收入达2.9亿元,完成局年度经营计划的207%,新签合同额约2亿元,实现利润2471万元,完成局年度经营计划的291%,职工人均收入比上年度增加19.9%

大地质产业多方位发力。在地质行业持续下行的情况下,五队全年地质钻探项目共完成进尺11398米。上高县潢里铅锌矿、瑞昌市横冲铅锌多金属矿、宜丰县老鸦石铜多金属矿等项目完成资料汇交。工程物探市场潜力大,先后在浙江省开化、义乌、常山、衢州等项目开展工程物探勘查,高速公路隧道物探探测技术水平大幅提升。测绘着力跟进土地确权项目,积极融入地方,用专业知识为地方救灾提供技术支撑,协助创立九江测绘协会,并成为其中主力。基础施工项目多点开花。工程检测积极转换思路,检测试验参数增项成功审批。工程勘察开拓新市场并全面加大催收工程款力度,成效初显。

房地产开发业奋发精进。为开发柴桑地块,注册成立了九江金鹏城房地产开发有限公司。先后取得了不动产权证、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证,项目规划设计方案通过审批。售楼部于20181118日正式对外开放,大力拓客、展点进驻、广告宣传等工作正在有序推进。

建筑施工业稳中有升。九江金鹏城全面施工,进展顺利。九江金鹏城工程一期已完成交房结算审计工作,利润预期超过1000万元;二期通过竣工验收并交房,利润预期较好;三期工程于20187月底正式开工。项目部秉持务实严谨的工作作风,质量验收层层把关,在建设主管部门赢得好口碑,提升金鹏城品牌的知名度,在九江创建文明活动中被市政府选为九江八个标准工地之一,市建设局年底发文进行全市通报表扬,有效提升江西有色在九江建筑领域的声誉。

酒店服务业精益求精。锦都龙荷酒店重点围绕“扩展营销”、强化酒店“荷花主题”特色和“提升服务”开展工作。经营收入比去年同期增长10.97%,利润比去年同期扭亏31.49万,平均入住率65.65%,与去年同比提高6.79%

制度建设全面加强。2018年新增审定了20项管理办法,从财务、人事、行政、党群等各方面加强单位管理,针对新情况新形势修订了部分规章制度,简化流程,提高效率,切实维护单位利益和保障职工的合法权益,规范职工的行为和职业道德,为五队改革发展奠定了坚实基础。  

精神文明建设持之以恒。五队代表局在省劳雷杯物探大赛中大放光彩,勇夺个人第一、集体第二的好成绩,提高了局及五队的知名度,获得了极高的荣誉,大大激发了五队技术人员钻研技术的热情。

 “悦读·悦享”读书系列活动延续了五队热爱学习的良好风气,不断提升职工学习能力,提高职工综合素质,逐步形成全队学习的良好氛围。

组织并积极参与全局第二届和谐江勘杯乒乓球赛,将顽强拼搏的体育精神融合进日常工作中,积极工作,努力拼搏,力争更优质更高效的工作成果。

党建和生产经营有效结合。各党支部坚持落实“两学一做”常态化制度化及“三会一课”制度,积极推进党建与生产经营紧密结合,真正发挥“一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒”的先锋模范作用。

党支部活动创新,形式多样,围绕守纪律、讲规矩、重安全、保质量、学技术、拓视野等多方面,先后组织一系列主题党日活动。既加强了政治理论修养的学习,又兼顾了专业知识的学习,党员意识全面加强,党员干部综合素质大幅提升,真正做到了党建和生产经营的有效结合。

回望2018年,是五队人一路披荆斩棘,努力奋斗的一年,是收获成绩硕果的一年,是基层党建全面加强的一年,是职工幸福感大大提升的一年。展望未来,五队人将不忘初心,将责任和使命扛在肩上,以发展为重要前提,以为职工群众谋福祉为己任,砥砺前行,奔向未来。

(五队  刘海燕  龚秀容)

所属类别: 新闻动态

该资讯的关键词为:

相关新闻