设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页开放合作开放合作 > 矿勘院院长刘启德带队赴广东省有色地防中心座谈交流

矿勘院院长刘启德带队赴广东省有色地防中心座谈交流

浏览次数: 日期:2019年1月16日 17:08

矿勘院院长刘启德带队赴广东省有色地防中心座谈交流

近日,矿勘院院长刘启德带队远赴广东省有色矿山地质灾害防治中心,重点就发展大地质业务进行交流。

座谈会上,刘启德首先介绍了矿勘院的院情,提出矿勘院目前业务相对单一,但具有人力、技术等方面优势。在巩固提升传统地质的同时,将进一步做大测绘、水工环、城市地质调查业务。

座谈中了解到,有色地防中心目前构建了“一中心两公司”的格局,以发展地质环境业务、地质基础施工为立足点,在矿山地质环境地质、地质灾害调查、地质遗迹保护、农业地质、城市地质、土壤及地下水污染调查与治理等业务方面发展良好,并已成为主产业。

双方就取长补短,努力实现优势互补达成了协议,表示今后将进一步加强交流合作。

此外,刘启德一行还走访了河源市国土资源局、广东省地质调查院,就城市地质调查业务开发及技术支持寻求突破口。

(矿勘院  曾昭法)

所属类别: 开放合作

该资讯的关键词为:

相关新闻