设为首页    加入收藏
  •  
您现在的位置:首页新闻中心媒体看“江勘” > 大江网新余频道:江西有色地勘三队狠抓综治平安工作

大江网新余频道:江西有色地勘三队狠抓综治平安工作

浏览次数: 日期:2018年12月28日 15:56

江西有色地勘三队狠抓综治平安工作

来源:大江网新余频道  发布时间:2018-11-20  15:14:48   作者:王小卫

网址:http://jxxy.jxnews.com.cn/system/2018/11/20/017229895.shtml?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

中国江西网讯 王小卫报道:1116日上午,分宜县公安局来到江西有色地质勘查三队,调研综治和内保工作,地质勘查三队副队长朱群、基地办主任谢光榆及其他机关人员陪同参观调研。

在现场,副队长朱群向调研组一行详细介绍了综治和内保工作机构设置、小区外围防护,运行模式、人员选配、综治信息化等工作情况,并对大院内安装的高清探头的管理运行情况进行了演示。随后,考察组实地参观了基地大院治安防控体系建设和安保巡逻情况,朱群作了物防、技防、人防、心防“四位一体”确保“零发案”的典型经验介绍。

近年来,有色地质勘查三队充分发挥综治职能作用,加强领导,落实责任,突出特色,以“人防、技防、物防、心防”建设为切入点,以综治平安规范化管理为突破口,以保护和改善基地大院环境为着力点,狠抓综治平安建设工作,不断夯实综治基层基础,持续推进综治工作平台建设,为全市社会治安持续稳定做出了积极贡献。同时,有色地质勘查三队综治工作也得到了新余市综治委的肯定,连续9年被评为综治工作先进单位。

有色地质勘查三队历来都非常重视单位内部治安保卫工作,为切实维护单位内部正常的工作、生活秩序,全面加强重要部位安全防范措施,强化社会治安综合治理工作。队安保科和基地办与辖区北湖路派出所积极对接,与社区民警保持经常性联系;投入资金在大门门口安装了车辆自动识别系统,对全队小区56个单元均安装单元门禁;设置摩托车、电动车停放点和机动车停车位,购置手电筒、叉子、头盔等治安防范设备;小区围墙安装防攀爬铁丝网,设置了全方位覆盖的监控探头28个。

信息化建设虽然提升了综治保卫工作水平,但是对社区治安管理来说最重要的还是人,只有始终牢记人防为主、心防在先,注重科学管理,才能确保社区安全稳定。有色地质勘查三队能够连续9年被评为新余市社会治安综合治理先进单位,主要是全队职工有较高的安防意识,队领导高度重要综治工作,聘请4人专职保安人员负责小区门卫值班和小区巡逻,确保24小时有人巡逻值守;组织小区居民成立21人参加的群防群治队伍;邀请社区民警对小区居民开展安全防范知识讲座并指导保安员和群防群治队伍对小区巡逻防控。

通过单位科学的管理,居民的积极参与,社区民警的协助指导,以及物防、技防、人防、心防“四位一体”多项举措,扎实推动了“零发案”小区创建。近年来,有色地质勘查三队小区实现了盗抢案“零发案”,切实保障了有色地质三队小区居民的生活环境的平安和谐,为有色地质三队各项产业的发展提供了坚强保障。

 

所属类别: 媒体看“江勘”

该资讯的关键词为:

相关新闻